image

«Что строят?»: саткинцы поинтересовались, с какой целью огородили территорию на улице Орджоникидзе

Благоустройство
16:22
872 просмотра
«Что строят?»: саткинцы поинтересовались, с какой целью огородили территорию на улице Орджоникидзе

К порталу «Говорит Сатка» обратились саткинцы с вопросом: что будут строить на огороженной территории по улице Орджоникидзе слева, напротив ТК «Факел»?

«Огорожен достаточно большой участок, что там появится?», - пишут горожане.

Главный архитектор Саткинского района Евгения Санина пояснила нашему информпорталу, что на данной территории будет вестись строительство объекта гостиничного типа с рестораном.

Сроки реализации пока не называются.

На градостроительном совете в 2020 году возвести гостиничный комплекс с рестораном предложил один из предпринимателей Бакала.

Пустырь с оставшимся после сноса фундаментом портил вид города и давно нуждался в благоустройстве. Всех членов градостроительного совета интересовало, будет ли востребован такой комплекс на этом месте. Об этом ранее сообщал портал «Говорит Сатка».

В итоге, вместе с предпринимателем они пришли к выводу, что для того, чтобы объект привлекал жителей и гостей Сатки, он должен обладать изюминкой. К примеру, только в этом ресторане возможно было бы полакомиться каким-то экзотическим блюдом. Предприниматель в свою очередь гарантировал, что учтёт все пожелания и постарается выдержать архитектуру и оформление здания в едином с городом стиле.

Следим за развитием событий.

Автор: Анна Порозова. 

image