«Часть деревьев уже высажена»: кедры с Алтайских гор приживаются в Сатке

Благоустройство
13:44
813 просмотров
 «Часть деревьев уже высажена»: кедры с Алтайских гор приживаются в Сатке

Как уже писал сайт «Говорит Сатка», в Саткинский район поступила новая партия кедров.  Директор ООО «Наш город» Юлия Маршакова рассказала нам, где будут высажены четырёхметровые хвойные красавцы.

4 мая несколько кедров высадили у МАОУ «СОШ № 4 имени В.Г. Некрасова». Планируется ближе к зиме высадить у этой школы пихты.

– Это наиболее благоприятное время для посадки таких деревьев, - отметила Юлия Маршакова.

Несколько кедров в ближайшее время посадят через дорогу от школы (у аптеки «Авиценна») на улице Пролетарской, ещё несколько – возле детского городка по этой же улице возле дома № 37.

– Эти кедры и те, что мы ранее высадили в сквере Славы, разных сортов, - рассказывает Юлия Маршакова. – Эти кедры с Алтайских гор. В ближайшее время ждём поставки ещё 17 кедров, которые будут высажены в Сатке и поселениях района.

В настоящее время в сквере Славы ООО «Наш город» ведутся подготовительные работы к благоустройству, которое запланировано на лето. Здесь планируется расстелить рулонный газон и высадить розы.

Автор: Татьяна Савиных.

Фото: ООО «Наш город»

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 407 просмотров
«Огонь уничтожил всё»: бакальцы, чей дом сгорел дотла в минувший понедельник, рассказали подробности ЧП
Сайт «Говорит Сатка» выяснил, какая помощь нужна погорельцам. Подробнее – по ссылке
22-10-2020 428 просмотров