image
image

«Большие перемены»: саткинцам рассказали, какие глобальные работы ожидают трассу М-5 «Урал»

Благоустройство
09:25
396 просмотров
«Большие перемены»: саткинцам рассказали, какие глобальные работы ожидают трассу М-5 «Урал»

Исполняющий обязанности начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимир Муравьев встретился с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. 

В рамках встречи обсудили вопросы текущего состояния и стратегию развития федеральных автомобильных дорог в регионе.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал», на Южном Урале серьезные планы по капитальному ремонту и реконструкции федеральных автомобильных дорог. На трассе М-5 «Урал» ведутся работы от границы с Республикой Башкортостан и обход города Сим, которые завершатся к концу 2024 года. В проектировании находится участок от Чебаркуля до Миасса, капитальный ремонт которого начнется в 2022 году.

Особое внимание уделяется трассе М-5 «Урал» до Екатеринбурга, задача – в 2022 году завершить капитальный ремонт, сейчас там работы проходят в активной стадии. Кроме того, в планах работы по расширению трасс до Кургана (Р-254 «Иртыш») и Троицка (А-310).

Исполняющий обязанности начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимир Муравьев отметил, что на 2021 год запланирован капитальный ремонт 8,7 километров, ремонт 31 километра, устройство слоев износа автомобильных дорог общей протяженностью 39,6 километров.

В рамках программы дорожных работ на 2022 год планируется капитально отремонтировать 27 км автомобильных дорог в Челябинской области, отремонтировать 15 км, защитить слоями износа 115,5 км. Кроме того, запланирован ремонт трех искусственных сооружений и установка двух модульных надземных пешеходных переходов.

В ходе рабочей встречи Алексей Текслер и Владимир Муравьев подтвердили совместные планы по завершению работ по расширению федеральных трасс и доведению их до четырех полос.

Еще одна тема, которую обсудили на встрече, создание современной инфраструктуры при въезде в регион – на границах субъектов. Глава региона предложил ФКУ Упрдор «Южный Урал» совместно с министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области подключиться к вопросу обустройства на трассе М-5 «Урал» обелиска «Европа-Азия». Необходимо найти интересное инфраструктурное решение, чтобы место стало центром притяжения и туристическим объектом.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Муравьев, Исполняющий обязанности начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал»: 

«Без реконструкции и устройства четырех полос с разделением потока невозможно обеспечить все необходимые способы сделать проезд по федеральным дорогам максимально безопасным. Росавтодор продолжает реконструкцию на участках в горно-заводской зоне вблизи Сима и Аши, а также проектирование новых участков для дальнейшей реконструкции автодорог в Челябинской области», - подчеркнул.

Использованы материалы пресс-службы ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Фото: rossaprimavera.ru

 

image