image

Заслуженный врач России Дмитрий Алёхин ответил на вопросы жителей Сатки

эксклюзив
18:00
332 просмотра

Вены под глазами и сосудистые звездочки на лице – скольким женщинам они отравляют жизнь, заставляя красавиц чувствовать себя дурнушками! Избавиться от заметных сосудов, уродующих «зеркала души» барышень всех возрастов, способен лазер.

На самые актуальные, особенно весной, когда так хочется радоваться своему отражению в зеркале, вопросы читательниц «Метро» об «этих синих, ужасных» венах и звездочках сегодня отвечает доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, организатор «Клиники профессора Алёхина», лауреат национальной премии «Призвание» за разработку новых методов лечения варикозной болезни Дмитрий Алёхин.

– Дмитрий Иванович, наши читательницы жалуются: от синих выпирающих вен под глазами и красных сосудистых звездочек на щекахи носу (как у пьяницы Джузеппе – друга папы Карло) не спасает даже самый плотный тональный крем. Никакого эффекта не дают и всевозможные дорогущие кремы, гели, сыворотки… Как же решить эту проблему?

– От одних косметических средств эффект, действительно, почти нулевой. А вот совместное лечение у косметолога и сосудистого хирурга приведет к кардинальному решению проблемы с видимыми сосудами на лице и даст отличный результат. Именно к косметологам чаще всего и обращаются женщины с этим дефектом внешности. Синеватые и красные сосуды, звездочки провоцируют образование отеков под глазами, создают впечатление неухоженности и усталости.

– Прямо скажем, эти вены выглядят и впрямь ужасно, как синяки. А почему они начинают выпирать, становятся так заметны?

– Это небольшие вены, расширяясь, постепенно набухают под кожей, начинают просвечивать сквозь нее. Пациенты часто спрашивают: «Не опасно ли убирать эти сосуды?» К счастью, эти венки не несут функциональной нагрузки. Они не участвуют в оттоке венозной крови от глаза. Однако до недавнего времени мало кто из врачей решался провести склерооблитерацию этих вен.

– Должно быть, это было рискованно?

– Конечно. Любое введение препарата в просвет сосуда на лице сопряжено с рисками: тонкая стенка вены, неизвестный путь оттока, сложный расчет количества и процента используемого препарата. Как правило, в результате такого сложного лечения на лице в течение двух-трех недель образовывалась гематома. А вена на лице оставалась, увы, в прежнем виде.

К счастью, в работу флебологов и косметологов 15 лет назад буквально ворвались лазерные технологии. Возможности современных лазерных систем практически безграничны! Использование чрескожного мощного и сугубо локального воздействия лазерного луча при суперкороткой экспозиции оказалось тем, что нужно.

– Те счастливицы, что уже побывали в вашей клинике и вышли оттуда преображенными, кратко заявляют: эффект – ошеломляющий!

– Да, это так. Важно, что технология дополнена еще и локальным мгновенным охлаждением кожи. Только небольшой отек после процедуры в течение одного – трех дней и покраснение в течение шести – восьми часов могут «выдать», что вам была проведена манипуляция. Венозный рисунок исчезает практически сразу и без синяка.

– Правда ли, что эта процедура абсолютно безболезненная и не занимает много времени?

– Это правда. Для еще более быстрого уменьшения отека и восстановления кожи лица мы также рекомендуем сразу получить еще одну уникальную процедуру –безынъекционную мезотерапию на аппарате «Дермадроп». Срок реабилитации при таком комбинированном воздействии сокращается до одного дня.

Центры приёма специалистов «Клиники профессора Алехина»:

– Челябинск, Комсомольский проспект, 88.

Тел.: 8-351-200-23-23; 8-351-271-84-71; 8-922-700-23-23. Сайт: alex-clinic.ru, эл. почта: info@alex-clinic.ru

– Миасс, ул. Нахимова, 23 (АНО ГБ № 3).

Тел.: 8-3513-24-17-22; 8-9000-66-55-44.

– Сатка, ул. Пролетарская, 4 (МЦ «Ринаблад»).

Тел. 8-3516-14-28-17

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Фото: clinica174.ru 

image