image

«Время бить во все колокола!»: в Чулковке собаки из частного приюта загрызли соседскую козочку

эксклюзив
13:30
5 156 просмотров
«Время бить во все колокола!»: в Чулковке собаки из частного приюта загрызли соседскую козочку

Портал «Говорит Сатка» часто рассказывает о двух жительницах Чулковки – Татьяне Янковой и её маме Нине Николаевне, которые на протяжении многих лет собирают по посёлку и Сатке бездомных кошек и собак и выхаживают их в своём частном приюте.

По словам жителей Чулковки, животные, которых у женщин чуть менее 100, доставляют соседям добродетелей сплошные неудобства. Зооволонтёры тоже бьют в колокола: животных нужно спасать, вот только Татьяна не так просто расстаётся со своими «хвостиками».

А недавняя ситуация, произошедшая в Чулковке, и вовсе не укладывается в голове.

«В огороде у моих родителей паслась коза с козлятами. Собака этих «замечательных любителей животных» залезла на территорию и одного козлёнка закусала насмерть, второго покусала. У нас нет глухого забора, есть какие-то дыры, лазейки, как, наверное, у большинства людей! Но это не значит, что чужие собаки могут там хозяйничать! Существуют же правила содержания домашних животных... Случай зафиксирован полицией. И дело здесь не в материальном ущербе. Страшно жить рядом! Страшно, что завтра на месте козлят могут оказаться дети! Да и взрослым тоже мало приятного просто проходить мимо этого дома, где все разгорожено, а в, так называемой, дворе свора собак, привязанных как попало, на тряпки, колготки и т.д.», - опубликовала пост Ирина Д.

Мнения людей разделились: кто-то считает, что владельцы домашнего скота обязаны обеспечить безопасность своим животным, а кто-то обвинил во всем Татьяну и Нину Николаевну.

«Вместо того, чтобы помочь человеку, который не может пройти мимо брошенного животного, помочь со стерилизацией, тем же забором -  напали, как коршуны. Воняет только от собак в деревне, а от скотины другой нет, слышно только собак, а других - нет. Хотя тут ничего удивительного, просто вы все злитесь, что собак и кошек любят больше, чем вас. Катаете жалобу губернатору, вместо того чтобы прийти к этой пожилой женщине и совместно решить проблему. Эти же собаки у нее с луны свалились в деревню - они же ваши же и есть: выброшенные и расплодившиеся»,  - защищает женщин Ольга И.

«Животных им не приносят, ни подкидывают, они собирают животных по всему району. Просто подходит в сумку их пихает и пошла дальше. Им не помощь нужна, а прекращение этого всего. Дом рушится, запах стоит такой, что словами не описать. Сами можете представить,какой будет запах от  более, чем 50 животных», - возмущаются другие.

В местной администрации пояснили, что по данному случаю был организован выезд участкового, по результатам его работы будут направлены письма в Управление социальной защиты населения, отдел сельского хозяйства и ветеринарную службу. По поводу причинения вреда козлятам, то их владельцам рекомендуем обратиться в полицию.

Вывод напрашивается один: пока животные у женщин, им однозначно необходимо помогать кормами для животных, чтобы хотя бы кошки и собаки были сыты. В глобальном же смысле животных необходимо извлекать. Но, опять же, куда? Приют в Сатке и так переполнен, хотя волонтёры предлагали Татьяне забрать хотя бы часть животных. Женщина идёт в отказ.

Если вы видите какой-то выход из сложившейся ситуации, имеете связь с зооволонтёрами, просьба обратиться к нам по телефону: 89823209591.

image
image