image
image

В Сатке прошел Шахматный бал

Событие
13:10
384 просмотра
В Сатке прошел Шахматный бал

Море позитивных эмоций получили участники всеобуча на прошедшем 20 мая в ДК «Магнезит» Шахматном балу - итоговом мероприятии учебного года. От официальных лиц Саткинского района в адрес собравшихся прозвучали теплые слова поздравлений с успешным завершением шахматной программы.

Проекты «Шахматный всеобуч» и «Шахматы для общего развития» вот уже более 20 лет реализуются в образовательных учреждениях Сатки и района. Благодаря тесному сотрудничеству Группы Магнезит, Администрации района, Управления образования, специалистов шахматного клуба «Вертикаль» и педагогов района Шахматные образовательные проекты получают свое развитие и продолжение.

По доброй традиции, на празднике были отмечены самые достойные участники шахматного образовательного движения.

Слова благодарности прозвучали преданным общему делу педагогам. Все эти годы обучают детей игре в шахматы в детских садах: Светлана Анатольевна Черепанова, Людмила Владимировна Гафарова, Светлана Геннадьевна Белоногова, Анна Анатольевна Мальцева, Гульнара Сабитовна Набиева, Татьяна Викторовна Тренина, Светлана Александровна Печеницына, Ирина Фанилевна Низамутдинова.

На протяжении долгих лет в школах шахматами с детьми занимаются: Мила Юрьевна Муксимова, Танзиля Магасумовна Каскинова, Дина Аркадьевна Рязанова, Марина Валиахметовна Гарифуллина, Эльмира Амирхановна Гайнанова.

Опыт шахматного клуба «Вертикаль» открыл для себя новые горизонты и на сегодняшний день распространился на всех территориях нашего региона при поддержке Министерства образования и Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области в рамках реализации регионального проекта «Шахматный всеобуч» партии «Единая Россия» с 2016 года. 

Награды были вручены и педагогам – победителям муниципального конкурса профессионального мастерства «Лучший педагог по шахматам-2024», включающий в себя проведение педагогами открытых мероприятий.

Призы так же получили главные виновники торжества – юные шахматисты. В этом учебном году проектами «Шахматный всеобуч» и «Шахматы для общего развития» были охвачены примерно 1500 детей Саткинского района, из них 853 – первоклассники, остальные – дошкольники.

Творческими подарками ребят и их наставников порадовали артисты ДК «Магнезит».

Шахматный бал подвел черту учебному году и распахнул двери в шахматное лето – впереди ребят ждут интересные мероприятия, в которых у юных интеллектуалов будет возможность проявить свои навыки в шахматах.

Фото Василия Максимова
 

 

image