image

«В преддверии Дня Победы»: в Сатке работало арт-кафе для ветеранов

Общество
08:01
1 033 просмотра
«В преддверии Дня Победы»: в Сатке работало арт-кафе для ветеранов

Накануне, 6 мая, в саткинской школе №11 работало арт-кафе для ветеранов и детей Великой Отечественной войны. Мероприятие посвящено Дню Победы – 9 мая.

Торжественная церемония открытия началась с гимна России. Гостей поприветствовали почётные лица.

- Арт-кафе для ветеранов проводится в школе №11 больше 10 лет в канун одного из самых важных праздников в нашей стране – Дня Победы. Ветераны собираются здесь, чтобы пообщаться, насладиться творческими номерами школьников. Мы сегодня с коллегами и почётными жителями Сатки и Саткинского района провели встречу поколений, на которой пообщались с учениками 10-11 классов. Увидели, насколько интересные, творческие ребята учатся здесь, любят Сатку и являются патриотами своей Родины. Уверен, что будущее нашей страны в надёжных руках! – отметил Председатель Собрания депутатов Саткинского района Николай Бурматов. 

Ветеранов поздравили воспитанники старших и младших классов школы. Перед ребятами и гостями выступил полковник в запасе, ветеран вооружённых войск, ветеран боевых действий в Афганистане Виктор Авдюшев.

Праздничному мероприятию предшествовала встреча школьников с почётными гражданами Сатки и района. Ученики школы №11 пообщались с автором-составителем книг, заслуженным работником культуры РФ Любовью Ежовой, председателем Саткинской городской общественной организации «Татарский и башкирский культурный центр»Фаиной Бузуевой, директором школы №10, депутатом Мариной Лебедевой и заслуженным ветераном комбината «Магнезит»Валерием Чесноковым.

Темы были затронуты самые разные: в ходе разговора школьники поинтересовались у гостей круглого стола о том, что помогло им достичь успеха, о трудовой деятельности, о мечтах, планах на будущее...

- Мечта, которая со мной на протяжении всей жизни – увидеть маму. Но, к сожалению, я не могу повлиять на её исполнение, - поделилась с ребятами Фаина Бузуева.

- Несбыточной осталась мечта – остаться на флоте. Переманил город... Я, конечно, ни о чём не жалею, но мечта осталась мечтой, - отметил Валерий Чесноков.

Завершая творческую встречу, Любовь Ежова порекомендовала школьникам уже сейчас начать составлять родословную, пока есть возможность узнать о своих предках напрямую у родственников. 

image
image