image
image

Ударил по бездорожью: автогонщик из Бакала – призер «Джип-спринта»

добрая новость
13:00
4 499 просмотров
Ударил по бездорожью: автогонщик из Бакала – призер «Джип-спринта»

В Аше прошел 11-ый фестиваль авто-мотолюбителей «Дорога Победы 2024». Бакальский любитель экстремального вождения Илья Романов в непростой гонке занял второе призовое место.

Фестиваль авто-мотолюбителей проходит в Аше ежегодно. И каждый раз собирает десятки зрителей и участников.

Гонщики соревнуются с нескольких номинациях и разных уровнях сложности: джип-спринт в четырех категориях; полироль; стандарт; экстрим; спорт; Gps-ориентирование джипов на местности.

Автогонщик из Бакала Илья Романов занимается автоспортом уже 7 лет – с 2017 года. Принимает участие в различных соревнованиях в категории «Автоспринт» и «Ралли». А вот на бездорожье, признается, выехал впервые.

Дебют оказался успешным! Илья пришел на финиш вторым. 

«Соперник, который занял первое место – уже опытный гонщик по бездорожью, он постоянный участник Чемпионатов России. Я же впервые вышел на такую трассу. Возможно, если бы где-то нажал на газ, то опередил бы лидера. Но, так как я новичок в этой категории, немного не хватило опыта, не хотелось бы застрять в луже. Кроме того, переживал за свой автомобиль, чтобы он не сломался. Спасибо штурману Григорию Гавриляку, который подсказывал, как управлять «Нивой», – поделился автогонщик Илья Романов. 

Илья признается, что главное, ради чего поехал – не победа, а участие. Кроме того, говорит Илья, он хорошо отдохнул и отлично провел время.

image