image

Пять из шести! Саткинские самбисты привезли медали с Кубка Урала

Спорт
12:01
2 738 просмотров
Пять из шести! Саткинские самбисты привезли медали с Кубка Урала

В прошедшее воскресенье, 28 апреля, в Челябинске состоялся Открытый Кубок Урала по спортивному самбо, памяти мастера спорта Анатолия Комелькова. Саткинский район представляли шесть спортсменов, пять из них завоевали медали.

Масштабные соревнования проходили на базе Спортивного комплекса «Буревестник». Участвовали спортсмены 2008-2009, 2010-2011 и 2012-2013 гг.р. из разных городов Уральского федерального округа, а также республики Башкортостан.

Всего – более 150 спортсменов. 

Саткинский район представляли 6 самбистов – воспитанников «Комплексной спортивной школы СМР» и тренера Владислава Кулагина.

«Ребята поехали вместе с родителями, сам я был на других соревнованиях в это время. Перед поездкой каждому из спортсменов дал наставление и напутствие. На самом деле, ребята уже опытные, не в первый раз участвуют в серьезных соревнованиях, поэтому я был за них уверен», – делится Владислав Кулагин.  

Поддержка тренера и родителей, а также спортивная подготовка саткинских самбистов дала отличные результаты.

Пять спортсменов завоевали медали разного достоинства. Отличился Владислав Юсупов. При весе 29 кг, он боролся сразу в двух весовых категориях. По словам тренера, не каждый взрослый решится на такой шаг. В итоге, Владислав завоевал сразу две бронзовые медали. Вот результаты:

Жидких Александр - 1 место, в весовой категории до 49 кг.
Новосёлов Макар - 1 место, весовой категории до 53 кг.
Колесов Константин - 3 место, в весовой категории до 53 кг.
Ткач Виктор - 3 место, в весовой категории до 71 кг.
Юсупов Владислав - 3 место, в весовой категории до 30 кг.
Юсупов Владислав - 3 место, в весовой категории до 32 кг. 

«Владислав очень настойчивый, упертый, целеустремленный. Именно эти качества помогли ему добиться таких успехов. Уверен, что его ждет отличная спортивная карьера.

В Александре Жидких я не сомневался ни на секунду, что он победит. Так и случилось. Хочу отметить Новоселова Макара – парень очень вырос, и его результат – золотая медаль – доказал это.

Перепелкин Арсений не занял призовое место, но он еще новичок, при этом, отмечу, боролся более чем достойно.  

В целом, очень горжусь парнями. Они не подвели меня и весь наш Саткинский район. Молодцы, ребята. Особую благодарность хочу выразить благодарность за финансовую поддержку Терентьеву Александру Евгеньевичу, без его помощи мы бы не смогли поехать на эти соревнования », – поделился тренер-преподаватель по спортивному самбо «Комплексной спортивной школы СМР» Владислав Кулагин.

В ближайших планах у саткинских самбистов – участие в Спартакиаде учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала», которая пройдет в мае.

А в конце этого месяца парни будут соревноваться в Первенстве Саткинского района, посвященного дню защиты детей.

Так что об отдыхе наши самбисты пока не думают и продолжают упорно тренироваться.  

 

image