image
image

Приехать в Париж и обогнать! Саткинцы финишировали первыми в «Парижском полумарафоне»

Спорт
13:29
520 просмотров
Приехать в Париж и обогнать! Саткинцы финишировали первыми в «Парижском полумарафоне»

В Нагайбакском районе, в селе Париж состоялся VIII Парижский полумарафон. Саткинские легкоатлеты показали отличные результаты и заняли первые места в своих возрастных категориях.

«Парижский полумарафон» – событие международного масштаба. Участвуют в нем не только жители Южного Урала, но также  других областей и соседних республик.

В этом году «Парижский забег» собрал 2 тысячи 200 участников из 36 регионов России и зарубежья!

В числе тех, кто вышел на старт, были, конечно же, и жители Саткинского района.

Впервые в этом году «Парижский полумарафон» проходил два дня подряд – 1 и 2 июня. В первый день полумарафона проходили образовательные мероприятия и Парижский показ мод.

А во второй день прошла основная спортивная часть. Участникам нужно было преодолеть дистанции на 21,1, 10 и 5 километров.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с приветственным словом к участникам полумарафона:

«Мы любим спорт, мы любим наш регион, мы его продвигаем. Такие события позволяют говорить о нас больше. В нашем регионе развивается спорт, спорт по-настоящему объединяет. Желаю всем новых спортивных достижений, новых достижений в жизни. Мы продолжим собираться здесь, в Париже, и дальше».

А затем глава Южного Урала открыл основную часть VIII Парижского полумарафона вместе с олимпийским чемпионом по бегу, спортивным директором Всероссийской федерации легкой атлетики Юрием Борзаковским.

Саткинские легкоатлеты достойно преодолели километры и отличились на дистанциях:  

Сусанна Хажиева первенствовала среди девушек 18-30 лет на дистанции 21,1 км с результатом 1:22,33 ч.

Виктория Керимова на дистанции 1000 м (3.11,00 мин.) лучшая среди девушек младшего возраста.

В этой же группе Семен Деменёв (СШ им. Гундарцева В.И.) лучший у юношей с результатом 3.09,00 мин.

«Хочу отметить, что саткинские легкоатлеты всегда достойно представляют наш район на соревнованиях разного уровня. И «Парижский полумарафон» не стал исключением. Представляете – более двух тысяч участников и сразу три победителя из Саткинского района?! Безусловно, ребята молодцы! Мы гордимся тем, что у нас такие крутые легкоатлеты», – поделился начальник Управления по физической культуре и спорту Юрий Люнгвиц.

image