image

Модный приговор: модели из Межевого представили свои коллекции на челябинском подиуме

добрая новость
13:01
4 770 просмотров
Модный приговор: модели из Межевого представили свои коллекции на челябинском подиуме

Коллектив театра моды «Вдохновение» дворца культуры «Горняк» пос. Межевой выступил на региональном фестивале «Подиум Урала». Все коллекции одежды завоевали дипломы.

На модный показ съехались участники с разных уголков Челябинской области. Большинство из них – уже опытные модели и модельеры, участники областных и даже мировых показов. Коллектив «Вдохновение» в подобном показе участвовал в пятый раз.

Межевчане представили три коллекции летней одежды: младшая группа показала две коллекции «Мы из 80-ых» и «Хлопок, лён в тебя влюблен». Старшая группа вышла на подиум в одежде в стиле «Возрождение ретро». 

Костюмы, платья, шорты, юбки, брюки, сарафаны – все ярких и сочных цветах: красных, синих, розовых, зеленых....

«Все эскизы одежды придумала, разработала и нарисовала ученица 9 класса Сабрина Вакилова, она с 5-летнего возраста занимается в нашем театре моды. Средства на закупку тканей собрали родители наших воспитанников и руководитель. А шили всю коллекцию руководитель театра моды Ксения Валерьевна Зазуленко и швея Прилипко Мария Александровна. Благодарим всех за чудесные коллекции», – рассказала художественный руководитель дворца культуры «Горняк» Елизавета Чудинова.

А чтобы одежда выглядела еще эффектней, юные модели не просто продефилировали по подиуму, а сделали это в танце. Все движения им поставила хореограф Рогова Ирина Дмитриевна.

Никто не сомневался в том, что такое старание обязательно принесет результат. Однако, все же, пришлось немного поволноваться.

«Когда назвали практически всех участников, мы начали переживать, что наш коллектив не прозвучал. Но, как оказалось, волновались зря! Все коллекции театра моды «Вдохновение» получили дипломы», – поделилась Елизавета Чудинова. 

И вот, наконец, прозвучал модный приговор!

Коллекция «Хлопок, лён в тебя влюблен» завоевала диплом 1 степени.

Коллекция «Мы из 80-ых» получила диплом 2 степени.

У коллекции «Возрождение ретро»  диплом 3 степени.

Кроме того, награды в номинации «Лучшая модель» завоевали Нина Юрченко, Мария Шумайлова, Виктория Мустафина, Мирослава Попырко и Николь Попырко.

В номинации «Эскизный проект» лауреатом III степени cтала Дарья Милехина.
 

Фото: ДК «Горняк»

image
image