image
image

Что может помочь жителям Саткинского района с нарушенным слухом?

Здравоохранение
16:35
567 просмотров

Современные технологии достигли невиданных высот. Мы уже давно не представляем свою жизнь без ежедневной и постоянной коммуникации, без общения с близкими по телефону и новостей, получаемых всеми возможными способами – по телевизору, в социальных сетях и через различные мессенджеры. Смартфоны и компьютеры для нас являются настолько же привычными предметами обихода, как ножи и вилки.

Люди с нарушенным слухом сегодня имеют максимум возможностей для пользования высокотехнологичными устройствами коррекции слуха – слуховыми аппаратами. Производители сурдотехники предлагают технические средства реабилитации на любой вкус, а процесс слухопротезирования уже давно является стандартной, великолепно выверенной процедурой. Тем не менее иногда возникает парадоксальная ситуация: глухой или слабослышащий человек наотрез отказывается от слуховых аппаратов, а некоторые из них преподносят отсутствие слуха окружающим как преимущество.

Нейросенсорная глухота – диагноз медицинский. Но многие люди с таким диагнозом считают его приговором на всю жизнь.Множество глухих школьников, студентов, молодых людей (вчерашних школьников) ходят по улицам, посещают общественные места БЕЗ СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ. Они вообще ими не пользуются! Они не хотят слышать! 

Чего лишены глухие, отвергающие слухопротезирование? Самого важного – они не знают, что такое «звучащий мир». Они не слышат голосов людей, бытовых звуков и звуков природы. А самое главное – не могут самостоятельно осуществлять социальные контакты и потому оказываются в полной зависимости, например, от сурдопереводчиков.

Грамотное слухопротезирование – важное и почти единственное условие нормализации слуха у плохослышащих или глухих людей. 

Официальный кабинет «Радуга звуков» работает в медицинском центре «Ринаблад». Опытные врачи-сурдологи из г. Златоуста Елена Ерёмина и Наталья Прохорова проводят диагностику остроты слуха, консультируют, подбирают и индивидуально настраивают слуховые аппараты, изготавливают индивидуальные вкладыши. Обращаться: г. Сатка, ул. Пролетарская, д. 4, тел.:(35161)4-28-17, 8-912-312-32-83, www.rinablad.ru. Все выгодные акции – в группе «ВК»:  vk.com/invitrosatka.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Фото: pixabay.com

 

 

 

image