image

Число укушенных клещами в Саткинском районе увеличилось в три раза

icon 15:25
icon 588 просмотров
Число укушенных клещами в Саткинском районе увеличилось в три раза

По данным эпидемиологического отдела ГБУЗ «Районная больница» с  начала весеннего периода до сегодняшнего дня, 7 мая в Саткинском районе клещи укусили 72 человека, из них 22 ребёнка. Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период жертвами опасных насекомых стали  37 человек.

Медики отмечают, что за последние две недели число пострадавших от укуса клещей возросло более, чем втрое. Данных о заражении клещевым энцефалитом в Саткинской районной лаборатории нет, однако это может быть  связано с тем, что клещей исследует также частная лаборатория (если у человека есть соответвующий полис).

Клещи нападают как в лесном массиве, так и в черте города. Зафиксированы случаи укусов на территории Сатки и Бакала.

Руководством Саткинского района выделены средства на традиционные профилактические мероприятия по предотвращению клещевых инфекций, сообщает пресс-служба главы района. За счет местного бюджета приобретено 300 доз вакцины для иммунизации учащихся и населения групп риска.

Санитарный врач по Саткинскому, Ашинскому и Катав-Ивановскому районам Сергей Васковский отмечает, что прививки поставили только 4% населения района –  3 тысячи 244 человека. Между тем, своевременная вакцинация важна, утверждают медики.  

В Саткинском районе проводится акарицидная обработка лесопарковых зон, включая детские сады, школы и загородные лагеря, а так же социальные, спортивные и лечебные учреждения, об этом также сообщает пресс-служба главы района.  Будет обработана и территория национального парка  «Зюраткуль».

Как уберечься от укуса клеща и что делать, если клещ укусил?  

Фото: newstracker.ru 

Что вы делаете, чтобы обезопасить себя от укусов клещей и их последствий?

Ставлю прививку
0%
Оформляю страховку
62%
Стараюсь не бывать там, где обитают клещи
23%
Все вышеперечисленное
8%
Ничего не делаю
8%
image