image

В Сатке школьница спасла малышку, сидящую на рельсах перед идущим тепловозом

эксклюзив
icon 19:33
icon 1 122 просмотра
В Сатке школьница спасла малышку, сидящую на рельсах перед идущим тепловозом

7 мая трагедией чуть не закончилась прогулка в одиночестве двухлетней малышки. Примерно в 17.00 она оказалась на железнодорожных путях в районе моста по улице Больничной. В сторону станции в это время шёл тепловоз, машинист подавал сигналы, но малышка сидела на «железке» и плакала. Если бы не проходившая мимо 11-летняя Лиза Маслакова, которая кинулась на помощь, двухлетний ребёнок бы погиб. 

Лиза схватила малышку и отбежала с ней в сторону, а потом отвела её домой к маме и бабушке, которые по отзывам соседей злоупотребляют спиртным. И в этот раз пьяная мама малышки сначала отругала спасительницу своей дочери, а затем кинулась душить и избивать свою старшую шестилетнюю дочь, которая, как кричала мать, не уследила за младшей. Это происходило на глазах соседей, которые и оттащили разъярённую мамашу от ребёнка.

- Я не боялась, когда скатилась по косогору к девочке, - говорит Лиза.

Её мама рассказывает, что осознание случившегося пришло позже, уже дома.

- Дочку буквально трясло, она плакала и спрашивала, что было бы, если бы она не заметила девочку на рельсах, - говорит мама спасительницы.

Соседи говорят, что накануне этого случая на протяжении двух дней они звонили в ПДН, так как мама и бабушка двухлетней малышки и её шестилетней сестры всё это время отмечали майские праздники, но по сигналу так никто и не приехал к ним с проверкой. Угроза жизни детей налицо: одна из девочек чуть не погибла под тепловозом, а вторую чуть не задушила собственная мать.

Наши журналисты сейчас разбираются в ситуации. Подробности этой жуткой истории читайте в номере «Метро74 Сатка» от 9 мая 2019 года.

Фото: saturnmetall.ru 

 

image