image

В Сатку приехал известный уличный художник из Германии Хендрик Байкирх

icon 20:21
icon480 просмотров
В Сатку приехал известный уличный художник из Германии Хендрик Байкирх

На днях в Сатке стартовал новый сезон международного фестиваля уличного искусства «Satka Street Art Fest». Для участия в нём в наш город прибыли известные мастера стрит-арта.

В их числе –Хендрик Байкирх из Германии, который работает в реалистической манере и известен гигантскими монохромными портретами.  Напоминаем, что именно он автор портрета бабушки и внучки, который изображён на саткинской многоэтажке по улице Металлургов.

Хендрик планирует провести в Сатке несколько мастер-классов, к участию в которых пригласят увлеченных стрит-артом людей. Так что, вероятно, скоро в нашем городе появится ещё несколько рисунков на зданиях.

Справка

Хендрик Байкирх (Hendrik Beikirch) — немецкий уличный художник, также известный под псевдонимом ЕCB — родился в 1974-м году в немецком городе Касселе. Сейчас он живет и работает в Кобленце, где в 1996-2000-м годах обучался в университете. В 1989-м году Хендрик впервые попробовал рисовать аэрозольной краской. Несмотря на то, что он уже достаточно давно пишет портреты, его хорошо знают и уважают в граффити-среде, так как он часто рисовал вместе с другими райтерами. Сейчас ECB, как и многие другие уличные художники, активно работает с галереями и участвует в различных проектах. Так, например, в середине 2012-го года он нарисовал огромный настенный портрет в Южной Корее при поддержке проекта Public Delivery, в рамках которого немец Мартин Шульце (Martin Schulze) продвигает европейских уличных художников.

Фото: graffuturism.com 

image