image

«Купила и … заплакала»: мошенники продолжают обманывать пожилых жителей Саткинского района

icon 14:25
icon 449 просмотров
«Купила и … заплакала»: мошенники продолжают обманывать пожилых жителей Саткинского района

В Саткинском районе продолжают ходить по квартирам продавцы различных сомнительных товаров. Нередко по совершенно неадекватной цене их приобретают излишне доверчивые пожилые люди, многие из которых тут же жалеют о покупке. В связи с этим у покупателей в солидном возрасте резко ухудшается здоровье, ведь зачастую они отдают последние деньги.

Представители Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют жителям Саткинского района предупредить такие случаи, рассказав пожилым родственникам и знакомым о реальной стоимости всех этих приборов, изделий и прочего. Также важно объяснить бабушкам и дедушкам, что не стоит доверять рассказам нечистых на руку продавцов, ведь их основная цель – во что бы то ни стало реализовать свой товар. И цели, как правило, оправдывают средства.

Не так давно пожилая жительница Бакала приобрела «чудо пылесос». В общей сложности она отдала за него порядка 150 тысяч рублей. Это были все её сбережения, на которые она планировала сделать ремонт в квартире. Долго копила. Словоохотливые продавцы убедили, что это «чудо техники» ей просто необходимо. На деле же это оказался обыкновенный пылесос, который не стоит и 20 тысяч рублей.

Схемы мошенников разнообразны, и они регулярно пополняются новыми приёмами. Были случаи, когда к жителям Саткинского района приходили люди, представляющиеся сотрудниками госучреждений. У них и удостоверения были. «Фотошоп» и цветной принтер – и вот они уже не просто незнакомцы, а «официальные представители» некоего «ведомства». Какого – неважно, ведь доверчивые люди уже распахнули двери своих квартир и внимательно слушали о «нововведениях в законах».

Не у всех пожилых людей есть родственники и не все одинокие бабушки и дедушки пользуются услугами соцработников. Поэтому если рядом с вами живут такие люди, предупредите их о возможном мошенничестве.

Вопросы о нарушении прав потребителей финансовых услуг можно задать, позвонив на «горячую линию»: 8 800-100-29-26.

О чём саткинцам нужно обязательно предупредить пожилых родственников?

Фото: libertynewsnow.com 

image