image
image

«Запахло не весной»: канализационные сети в Бакале по-прежнему нуждаются в реконструкции

ЖКХ
16:53
474 просмотра
«Запахло не весной»: канализационные сети в Бакале по-прежнему нуждаются в реконструкции

Сайт «Говорит Сатка» уже рассказывал о ситуации, сложившейся с канализационными сетями в Бакале. На днях к нам вновь обратился общественный активист Виктор Дьяконов, который попросил в очередной раз привлечь внимание к проблеме.

По его словам, воз, как говорится, и ныне там. Около автозаправочной станции № 19, расположенной неподалёку от контрольно-пропускного пункта фабрики Бакальского рудоуправления, по-прежнему текут «зловонные реки». Вода вытекает из переполненного колодца.

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», причина – в ветхоаварийном состоянии коллекторов. Средств на реконструкцию в бюджете Бакальского городского поселения нет.

Ситуация усугубляется ещё и тем, кто некоторые бакальцы упорно отказываются соблюдать элементарные правила – не бросать в унитаз то, что в конечном итоге приводит к таким масштабным засорам, отмечают представители «Водоотведения».

Они обращаются к местным жителям с просьбой пользоваться канализацией по назначению. А бакальцы, в свою очередь, надеются на то, что вопрос с реконструкцией сетей сдвинется с мёртвой точки. 

Фото: bgpravda.ru

image