image
image

Жителям улицы Ольховой в посёлке Тёплом в Сатке рассказали, как будет решаться проблема с подтоплениями

ЖКХ
13:27
2 983 просмотра

Ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал о том, что в посёлке Тёплом улицу Ольховую затопило водой и ходить там стало опасно для жизни.

Корреспондент портала «Говорит Сатка» осмотрел проблемную улицу. Ольховая проходит по склону, а, значит, воде с самого верха очень комфортно бежать вниз, к началу улицы.

Местные жители труб разморозить пытаются подручными средствами, чтобы вода хоть немного циркулировала. Всё произошло после морозов на прошлой неделе: труба перемёрзла и грунтовые воды вырвались наружу.

Местами вода подобралась к воротам жилых домов и подтопила подвальные помещения.

О проблеме портал «Говорит Сатка» сообщил в УЖКХ администрации Саткинского района.

Исполняющая обязанности начальника Управления ЖКХ администрации Саткинского района Варвара Смирнова сообщила, что для защиты от подтопления дорожного полотна автомобильной дороги по адресу: г. Сатка, ул. Ольховая, необходимо выполнить работы по ремонту системы водоснабжения и по обустройству дренажной системы отвода грунтовых вод.

«В 2023 году средства на выполнение данных работ не выделялись в связи с ограниченным лимитом бюджетных средств Саткинского городского поселения. Вопрос о финансировании данных мероприятий планируется вынести на обсуждение Совета депутатов Саткинского городского поселения. В случае положительного решения данные мероприятия планируется включить в план работ на 2024 год», - пояснили в УЖКХ.

image
image