Жительница Сатки рассказала о том, что будет, если не передавать показания приборов учёта

ЖКХ
09:25
596 просмотров
Жительница Сатки рассказала о том, что будет, если не передавать показания приборов учёта

Жительнице Сатки пришла квитанция за электроэнергию, в которой прописан долг почти 4 тысячи рублей. Женщина не может понять, откуда он появился, если она исправно оплачивала услугу через приложение «Сбербанк онлайн».

- Я даже сначала не поверила, что это моя квитанция, начала сверять лицевой счёт и номер прибора учёта, указанные в квитанции со своими, но всё сошлось, - рассказала сайту «Говорит Сатка» Ирина. – Теперь не знаю, что и думать. Просто помню, что вы писали о том, как после смены поставщика электроэнергии людям приходили квитанции с долгами, может и со мной это приключилось?

Выяснилось, что Ирина в последний раз передавала показания прибора учёта в феврале 2020 года. После этого просто оплачивала выставленные счета, не передавая показаний. Как пояснили ей по номеру «Горячей линии» ООО «Уралэнергосбыт», счета без показаний прибора учёта выставлялись ежемесячно так, словно она потребила 100 кВт.ч., а на самом деле потреблённой электроэнергии было, конечно, больше. Только электрическая плита могла «намотать» почти 50 кВт.ч в месяц, а ведь ещё постоянно работает холодильник, часто включены телевизор, компьютер, стиральная машинка и другие электроприборы.

Это подтвердила и очередная проверка прибора учёта контролёром – потреблялось примерно по 170 – 200 кВТ.ч в месяц, а выставлялось к оплате, напомним, только 100 кВт.ч., так как показания не передавались потребителем.

Показания на действующую на момент проверки дату были направлены в ООО «Уралэнергосбыт», где сделали перерасчёт. Теперь Ирине нужно оплатить «недоплаченную» ею, но потреблённую электроэнергию.

- Я всё это вам рассказываю для того, чтобы предупредить других саткинцев, что показания счётчика обязательно надо передавать, чтобы не попасть в такую же ситуацию, как я, - говорит женщина. – Расскажите об этом и напишите, как передавать показания. Мне ещё повезло, только 4 тысячи намотало, а не больше.

Выполняя просьбу нашей читательницы, в очередной раз напоминаем, показания ПУ по электроэнергии можно передать по телефонам: 8-800-2222-500 (далее следуя инструкции), 8 (35161) 4-06-89 или на сайте ООО «Уралэнергосбыт» в личном кабинете.

Автор: Ирина Власова

Фото: uk-parkovaya.ru

image