image
image

Жительница дома № 12 по улице Кирова в Сатке жалуется на отсутствие газоснабжения

ЖКХ
17:35
510 просмотров
Жительница дома № 12 по улице Кирова в Сатке жалуется на отсутствие газоснабжения

Одна из жительниц дома № 12 по улице Кирова обратилась в группу «Текслер, помоги» в соцсети «Вконтакте» с жалобой на то, что в этом доме нет газа.

Подачу газа по Кирова, 12 отключили после пожара. Напомним, он случился 22 июня 2019 года, как раз в то время на доме шёл капитальный ремонт. Дом восстановили, но система газоснабжения не заработала. Жительница пишет, что в администрации района говорят, что во время восстановления дома были повреждены газовые трубы, а в газовой службе отказывают в подключении.  

«В газовой службе говорят, что не включат, так как после пожара еще не все жильцы заехали. Но живет в доме уже 80% жильцов. На электрических плитах готовить накладно. Нам даже плиту установить (без подачи газа) не хотят, ссылаясь на огромную загруженность службы», - пишет женщина.

В администрации Саткинского района журналистов сайта «Говорит Сатка» перенаправили за комментариями к региональному оператору по капитальным ремонтам. Но там причастность к поломке газовых труб отрицают.

- Напомним, что в  рамках устранения последствий ЧС на многоквартирном доме № 12 по ул. Кирова в г. Сатка, региональным оператором капитального ремонта Челябинской области проведен капитальный ремонт кровли, фасада, внутридомовых инженерных систем электроснабжения. Капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения выполнен в объёме, необходимом для ликвидации последствий, возникших в результате чрезвычайной ситуации, - пояснила пресс-секретарь СНОФ «РО капитального ремонта МКД Челябинской области» Светлана Епифанцева. - Важно отметить, что работы, выполняемые в рамках ЧС, указываются в нормативном акте местной администрации. То есть специальная комиссия, которая вводит режим ЧС, определяет, какие именно конструктивные элементы необходимо восстановить на данном доме для устранения последствий чрезвычайной ситуации. Таким образом, региональный оператор проводил работы по восстановлению тех конструктивных элементов, которые были прописаны в постановлении администрации. На сегодняшний день все работы по капитальному ремонту, которые были определены для выполнения в рамках устранения последствий чрезвычайной ситуации,  выполнены. Региональным оператором работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения на данном многоквартирном доме не проводились, в данный момент не проводятся. Соответственно, региональный оператор не обладает информацией о причинах проблемы, связанной с работоспособностью системы газоснабжения на данном доме.

В Саткинской газовой службе прокомментировать ситуацию не смогли, сославшись на то, что к ним заявок на подключение газа в доме № 12 по улице Кирова не поступало.

Руководитель управляющей организации ООО «Энергосистемы» осуществляющей обслуживание этого дома, Константин Минайлов тоже причину отсутствия газа не назвал, но отметил, что ситуацию держит на контроле, сейчас идут работы по восстановлению газоснабжения и планируется, что к Новому году газ придёт в квартиры жителей.

Автор: Ирина Власова. 

Фото из архива «Говорит Сатка».

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Карантинные ограничения в Челябинской области продлены до 21 февраля
О том, с чем они связаны, и какие правила необходимо соблюдать - по ссылке
22-01-2021 387 просмотров
«А деньги-то ненастоящие!»: Саткинский городской суд вынес приговор челябинцам, которые сбывали фальшивые купюры
У них было изъято 15 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Подробнее - по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 426 просмотров