image

Жители Саткинского района могут рассчитывать на помощь в оплате газового оборудования и его установки

ЖКХ
13:15
355 просмотров
Жители Саткинского района могут рассчитывать на помощь в оплате газового оборудования и его установки

Как сообщал сайт «Говорит Сатка», рассматривалась инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера о предоставлении отдельным категориям граждан материальной помощи на установку внутридомового газового оборудования.

Спешим сообщить: закон об этом принят в трех чтениях на заседании Законодательного Собрания. Он вступит в силу с 1 июля этого года.

Единовременная социальная выплата будет предоставляться на приобретение газового оборудования и работы по его установке в размере фактической стоимости затрат, но не более 60 тысяч рублей. Получить помощь на газификацию смогут одиноко проживающие пенсионеры; многодетные семьи, в которых доход на человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, а также семьи с детьми-инвалидами (среднедушевой доход также не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума). 

– По расчетам министерства социальных отношений Челябинской области, свыше четырех тысяч семей нуждаются в помощи на газификацию. Закон вступит в силу со второго полугодия 2021 года. Планируется, что уже в этом году выплату получат порядка 800 семей и одиноко проживающих граждан. На эти цели из областного бюджета выделено порядка 49 миллионов рублей, – цитирует министра социальных отношений Челябинской области Ирину Буторину пресс-служба губернатора.

О том, куда для этого нужно обращаться и как оформить выплаты сайт «Говорит Сатка» расскажет позднее. Следите за новостями! 

Фото: eco-kotly.ru

image