image

Житель Межевого пожаловался на то, что контейнерная площадка расположена с нарушениями

ЖКХ
08:25
384 просмотра
Житель Межевого пожаловался на то, что контейнерная площадка расположена с нарушениями

Житель Межевого рассказал о том, что в посёлке неправильно установлена контейнерная площадка, нарушены расстояния от жилого дома и водного объекта – реки, установленные санитарными правилами.

Напомним, минимальную удалённость от бака до жилых домов и других объектов инфраструктуры определяет СанПиН 42-128-4690-88. Согласно этому документу, ёмкости для мусора должны находиться на удалении не менее 20 метров от жилых домов, но не более 100 метров. То же самое касается и водных объектов.

Однако сельчанин рассказал, что этой осенью на берегу реки Ай в Межевом городском поселении, в Новой Пристани по улице Горького возле дома № 2 мусорные баки установили с нарушением СанПиН. 

- Расстояние от жилого дома - не более 20 метров, расстояние от реки Ай - не более 20 метров, - говорит мужчина. – Весной, в период половодья, расстояние значительно уменьшится и составит не более 10 метров. Кроме того, после установки баков, мусор ещё ни разу не вывозился. Сейчас, в зимний период, река замёрзла, но когда лёд растает, наступит экологическая беда! На этом участке летом собирается много отдыхающих, которые оставляют свои автомобили на этой площадке, получается, что вывоз мусора будет значительно осложнён. Как добиться демонтажа данных баков с берега реки Ай?

В администрации Саткинского района вопреки мнению сельчанина заверяют, что никаких нарушений нет - контейнерная площадка, расположенная по вышеназванному адресу, была установлена с соблюдением всех норм СанПиНа, до реки и до ближайшего жилого дома расстояние составляет более 20 метров.

В абонентском отделе регионального оператора по обращению с ТКО в горном кластере МУП «Комритсервис» сайту «Говорит Сатка» сообщили, что мусор с указанной площадки вывозят через день. В последний раз машина там была вчера, 9 декабря (фото сделано 6 декабря). Уточнить достоверность этой информации у руководителя организации не удалось, его телефон не отвечает.

Автор: Ирина Власова

 

image
image