image

«Задолжали?»: собственник бакальских котельных заявил о намерении ограничить подачу тепла

ЖКХ
15:39
575 просмотров
«Задолжали?»: собственник бакальских котельных заявил о намерении ограничить подачу тепла

Собственник бакальских котельных – ООО «Нефтехимавтоматика-С» (Омск) — заявил о возможном ограничении подачи тепла в Бакале с 1 марта, несмотря на то, что на улице минусовые температуры.

Причина - задолженность ООО «Теплосервис», которая составляет порядка 56 млн руб., сообщает пресс-служба компании-поставщика энергоресурса.

В рамках трехстороннего соглашения, между ООО «Нефтехимавтоматика-С», ООО «Теплосервис» и администрацией Бакальского городского поселения, оператор по сбору средств обязан перечислять часть полученных средств производителю тепла, однако не делает этого на протяжении многих месяцев.

«Образование задолженности «Теплосервис» перед «Нефтехимавтоматика-С» приводит к тому, что на настоящий момент мы не имеем возможности своевременно оплачивать зарплату, налоги, топливно-энергетические ресурсы»,– сообщили представители собственника котельных.

Уже сегодня бакальцы ощутили, что в квартирах стало холоднее.

За комментарием по поводу сложившейся ситуации портал «Говорит Сатка» обратился к главе Бакальского городского поселения Андрею Зарочинцеву:

«Нефтехимавтоматик-С» прислали уведомление, о том, что они ограничивают  подачу тепла в городе, мотивируя это тем, что с ними не рассчитывается «Теплосервис» - единая теплоснабжающая организация. После нашего запроса в «Теплосервис», нам были предоставлены документы о том, что все деньги за поставленное тепло были оплачены в полном объёме, согласно расчётам «Теплосервиса». Вся платёжная документация предоставлена, поэтому «Нефтехимавтоматик-С» неправомерно ограничили подачу тепла. В данный момент администрацией Бакальского городского поселения направлено письмо в «Нефтехимавтоматик-С» с требованием незамедлительного приведения тепловых показателей в норму. В четверг в Саткинской городской прокуратуре состоится совещание, на котором, скорее всего, будет выписано «Нефтехимавтоматику» предостережение о том, что запрещено проводить такие действия. Тем более, что имеется судебное решение о том, что они не имеют право ограничивать и отключать тепло. Проблема решается», - пояснил глава. 

Автор: Анна Порозова. 

image