image

«Выявлены нарушения»: одна из саткинских управляющих компаний рискует остаться без лицензии

ЖКХ
12:48
479 просмотров
«Выявлены нарушения»: одна из саткинских управляющих компаний рискует остаться без лицензии

Саткинская городская прокуратуры выявила нарушения лицензионный требований управляющей организацией при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами.

– Установлено, что ООО «Альтернативная компания» в целях предоставления жителям коммунальных услуг на общедомовые нужды заключены договоры поставки с ресурсоснабжающими организациями, – сообщила сайту «Говорит Сатка» помощник городского прокурора Олеся  Уткина. –  Управляющая компания ежемесячно осуществляла сбор денежных средств с жителей за поставленные ресурсы, однако собираемые денежные средства в ресурсоснабжающие организации не перечисляла, образовавшийся долг взыскивался в судебном порядке. По инициативе городской прокуратурой юридическое лицо и директор привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований).

Представители прокуратуры также пояснили, что, «согласно требованию закона, если лицензиатом и (или) должностным лицом в течение двенадцати месяцев со дня назначения административного наказания за грубое нарушение лицензионных требований, вновь совершено такое нарушение лицензионных требований, по решению органа государственного жилищного надзора из реестра лицензий субъекта Российской Федерации исключаются сведения о многоквартирном доме или многоквартирных домах в установленном порядке».

По результатам вступления в законную силу постановлений о привлечении к административной ответственности, городской прокуратурой направлена информация в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», по результатам рассмотрения которой из реестра лицензии ООО «Альтернативная компания» исключено 12 многоквартирных домов.

В настоящее время Государственной жилищной инспекцией рассматривается вопрос об аннулировании лицензии ООО «Альтернативная компания» в судебном порядке.

Фото: go64.ru

 

image