image

Вернётся ли вода в межевские колонки?

ЖКХ
11:20
309 просмотров
Вернётся ли вода в межевские колонки?

Жители Межевого обеспокоены тем, что все колонки в посёлке находятся в нерабочем состоянии.

- На лето мы переезжаем в частный дом в посёлке Межевом. Вода в наш дом не проведена, поэтому мы всегда выезжали с бочками к колонке, которая на Карла Маркса. Вот уже третье лето она не работает, поэтому за водой мы ездили к местной церкви. Но в этом году отключили и эту колонку. Оставалась последняя на улице Трактовой, но пару недель назад отключили и её. У нас возник вопрос: как быть тем, у кого в дом не проведена вода? Муж работает водителем, часто в долгих разъездах, поэтому у меня не всегда есть возможность ездить в Сатку за водой. Почему отключили источники водоснабжения в Межевом? Мы вынуждены возить воду даже в вёдрах, кастрюлях, чтобы её хватило на более долгий срок, - пишет наша читательница Ирина.

В администрации Межевого городского поселения порталу "Говорит Сатка" пояснили, что колонки остались без воды ввиду аварийных отключений электропитания на водозабор.

- Летом при поливах давление  отсутствует. Для того чтобы решить данную проблему, необходима система резервного подключения. Данный вопрос сейчас находится в стадии решения. Что касается Айской, там необходим ремонт дюкера. Оборудование находится на частной территории, а собственник против того, чтобы там производились работы. Данная проблема сегодня была озвучена депутатам Саткинского района, они будут вести переговоры с собственником, - пояснил  глава Межевого городского поселения Николай Евдокимов. 

image