image
image

«В связи с новогодними праздниками»: саткинцам рассказали о том, как лучше платить за электроэнергию в декабре

ЖКХ
10:50
475 просмотров
«В связи с новогодними праздниками»: саткинцам рассказали о том, как лучше платить за электроэнергию в декабре

В связи с новогодними праздниками «Уралэнергосбыт» рекомендует оплатить начисления декабря заранее, сообщаю представители компании.

«В соответствии с законодательством коммунальные услуги необходимо оплачивать до 10 числа месяца, следующего за расчетным, то есть начисления декабря нужно оплатить до 10 января. Однако многие платежные агенты не работают в выходные дни. А в праздничной суете горожане попросту забывают про оплату услуг ЖКХ, поэтому гарантирующий поставщик рекомендует оплатить все начисления до нового года. Узнать сумму за декабрь можно в личном кабинете или мобильном приложении «Уралэнергосбыт». При передаче показаний программа автоматически произведет расчет с учетом задолженностей и переплат. Сумма начислений высветится на экране», – говорится в сообщении пресс-службы «Уралэнергосбыта».

КСТАТИ

Клиентов, оплативших все начисления (включая начисления за декабрь) до 25 декабря, ждет приятный бонус – компания спишет пени за электроэнергию, начисленные за несвоевременную оплату в предыдущие периоды. Если абонент не пользуется мобильными сервисами, то для участия в данной акции достаточно будет продублировать оплату ноября.

 Передать показания за декабрь компания рекомендует до 21 декабря. 

Показания за электроэнергию принимаются:

- в личном кабинете или приложении «Уралэнергосбыт»;

- на сайте гарантирующего поставщика;

- по телефону- автоответчику 8(351) 214-71-14;

- через платежных агентов.

Также в компании обращают внимание, оплатить начисления за ноябрь лучше до 22 декабря. Оплата, произведенная позднее, не отразится в декабрьской квитанции. При задержке платежа более чем на 30 дней, начнут начисляться пени за каждый день просрочки.  Во избежание лишних трат рекомендуется не затягивать с оплатой.

Оплатить электроэнергию без комиссии можно:

- в личном кабинете или мобильном приложении «Уралэнергосбыт» с любой банковской карты;
- через мобильное приложение или личный кабинет «Сбербанк Онлайн»;

- в офисах, банкоматах, терминалах и у платежных агентов Сбербанка.

Фото: allremont59.ru

image