image

В Саткинском районе управляющую компанию оштрафовали за образование задолженности

ЖКХ
10:34
837 просмотров
Фото Валерии Мироновой.
Фото Валерии Мироновой.

Директор управляющей организации ООО «УК-Компас» признан виновным в совершении правонарушения по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (грубое нарушение лицензионных требований к осуществлению предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

Такое решение было принято Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» по результатам рассмотрения материалов по делу об административном правонарушении, возбужденному городской прокуратурой по результатам рассмотрения обращения.

В прокуратуре сообщили, что виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

«Правонарушение выразилось в образовании задолженности за ресурсы на общедомовые нужды граждан, предоставляемые ООО «Теплосервис», которая превышает две среднемесячные величины обязательств по заключенным договорам на поставку ресурсов и подтверждается вступившими в силу решениями Арбитражного суда Челябинской области.

Руководитель ООО «УК-Компас» и ранее подвергался наказанию за аналогичное правонарушение по результатам проведенной проверки городской прокуратурой», – рассказали в Саткинской городской прокуратуре.

image