image

«В подъезде парилка»: после ливня в Западном микрорайоне Сатки затопило подъезд

ЖКХ
15:10
525 просмотров
«В подъезде парилка»: после ливня в Западном микрорайоне Сатки затопило подъезд

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница дома №15 улицы Западный микрорайон. Женщина сообщила, что после ливня, прошедшего вчера вечером, 22 июня, в подъезде затопило первый и второй этажи.

- Вышла утром из квартиры и ужаснулась. Вода колом стоит, в подъезде парилка! Как такое могло произойти? Впереди всё лето, осень, сколько ещё дождей будет, неужели так будет теперь всегда? – интересуется женщина.

Мы обратились к руководителю управляющей компании «РегионТехСервис»Константину Балбекову с просьбой прокомментировать ситуацию.

- Затопление произошло из-за того, что третьи лица проникли на чердак и повредили ливневую канализацию. В данный момент ведутся работы по устранению данной проблемы. Жителям волноваться не о чем, - сообщил Константин Балбеков.

В полиции сообщили, что организация по обслуживанию жилого фонда обязана следить за входными дверями или люками, выходами на кровлю. Они всегда должны быть закрыты.Вход на чердачное помещение и на крышу разрешен только работникам организаций по обслуживанию жилого фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крышах и в чердачных помещениях.
Сотрудники полиции в целях обеспечения террористической безопасности проводят обследования жилых многоквартирных домов. В случае выявления нарушений, они направляют руководителям управляющих компаний предостережения. Если требования не будут исполнены, виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности.

image