image

В одной из четырёхэтажек в Сатке кровля протекает до третьего этажа

icon 15:10
icon 471 просмотр
В одной из четырёхэтажек в Сатке кровля протекает до третьего этажа

Жители четвёртого подъезда дома № 4 по улице Молодёжной говорят, что устали собирать воду с потолка в тазы и всерьёз опасаются за свой дом. В прошлом году, кстати, их соседи из второго подъезда уже обращались к журналистам сайта «Говорит Сатка» с этой проблемой.

Жильцы говорят, что топит их уже без малого лет двенадцать. По их словам, десять лет назад был произведён капитальный ремонт кровли, но спустя четыре года она вновь протекла.

Тогда собственники квартир собрали деньги на очередной ремонт, но, по их словам, его произвели частично, то есть перекрыли крышу четырёхэтажки не полностью, и она продолжала протекать. Как говорят жильцы, за эти годы они не раз обращались и в управляющую компанию, и в отдел ЖКХ.

Сейчас ситуация усугубилась до такой степени, что вода протекает уже в квартиры третьего этажа.Как утверждают жильцы, многократные обращения в управляющую компанию результата по-прежнему не приносят.

- За пять лет у нас сменилось четыре управляющие компании, - говорит жительница третьего этажа Наталья. –В каждой только обещали принять меры. Наш последний поход в управляющую компанию в начале февраля закончился тем, что нам сказали, что поставили наш дом на ремонт крыши на 2020 год, но было отказано, так как в первую очередь ремонтируют дома, которые находятся в ещё худшем состоянии, чем наш. Теперь наш дом в очереди на 2023 год. У нас уже всё падает, стена крошится, кирпичи выпадают, слесарь приходил и сказал, что у нас между стеной и отопительной системой наледь – вода с крыши текла и замёрзла там! Что будет с домом за три года? А в управляющей компании говорят: «Хотите ремонт раньше, собирайте деньги!». Опять? Крыша стоит три миллиона рублей! Да у нас в подъезде из пятнадцати квартир в девяти живут пенсионеры!

 

Собственники квартир после этого отправились в администрацию Саткинского района и записались на приём к первому заместителю главы Павлу Андреевичу Баранову, они сейчас надеются только на эту встречу. 

 

Дом № 4 по Молодёжной сейчас находится в управлении МУП «МКЦ». Журналистам не удалось пообщаться с кем-либо из руководства управляющей компании. По номеру телефона диспетчера нам сказали, что руководителя в МУП «МКЦ» сейчас нет. Не в том смысле, что он отсутствует, занят или в командировке. Его нет вообще. Должность вакантна. Более того, человека, который мог бы поговорить с журналистом, тоже нет. Кто и как принимал капитальный ремонт кровли в этом доме тоже не известно.

Обращение жителей мы передали в администрацию Саткинского района. 

 

 

 

image