image

В Челябинской области жителям, оплатившим долги за потреблённую электроэнергию, списали пени

ЖКХ
13:04
309 просмотров

Сайт «Говорит Сатка» уже рассказывал об акции «В новый год – без долгов», объявленной в ноябре прошлого года компанией «Уралэнергосбыт».

«Уже в феврале 45 тысяч семей получат квитанции без пеней. Общая сумма списания составит 2,5 млн рублей. Напомним, что в октябре 2021 года компания приняла решение о предъявлении пени за просрочку платежа в связи с ростом долгов населения. До этого момента пени своим клиентам компания не начисляла. Штрафы должникам были предъявлены за все предыдущие периоды просрочки. Перед новым годом «Уралэнергосбыт» пообещал списать их, если клиент полностью погасит задолженность до конца декабря. Южноуральцы воспользовались этой возможностью. Самая большая сумма списания по одному лицевому счету составила 17 тыс. рублей. Житель Красноармейского района оплатил в декабре задолженность за электроэнергию более 140 тысяч рублей.  Новую квитанцию он получит уже без долгов и пеней», – сообщают представители компании.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Святых, первый заместитель генерального директора «Уралэнергосбыт»:

– Самый простой способ не переплачивать за коммуналку — это своевременно оплачивать счета.  В законе прописана дата, до которой должен быть совершен платеж – 10 число каждого месяца, следующего за расчетным. За январь жители области должны оплатить до 10 февраля. Если с этой даты проходит месяц, а оплата не поступает, платеж считается просроченным и начинают начисляться пени. Если платеж просрочен более чем на 3 месяца, штраф увеличивается. Чтобы не вгонять себя в долги и не переплачивать за электроэнергию, мы рекомендуем своевременно вносить платежи. Тогда расчеты с гарантирующим поставщиком будут прозрачными и понятными.

КСТАТИ 

Узнать сумму начислений можно, не дожидаясь получения квитанции. При передаче показаний в личном кабинете и мобильном приложении «Уралэнергосбыт» автоматически рассчитывается сумма, которую можно сразу оплатить без комиссии.

Фото: kpcdn.net

 

image