«Тротуар постоянно заставлен машинами!»: жители Западного района в Сатке просят принять меры

icon 18:25
icon 569 просмотров
 «Тротуар постоянно заставлен машинами!»: жители Западного района в Сатке просят принять меры

Жители дома № 13а по проспекту Мира бьют тревогу и пишут письма в СМИ и Управление по благоустройству: 

«В связи с перепланировкой в доме № 13б по проспекту Мира перекрыт тротуар, из-за чего пешеходам приходится выходить на проезжую часть дороги шириной в одну полосу. К тому же на ней установлен электрический столб, который делает дорогу ещё более узкой. Из-за отсутствия стоянки у детской поликлиники на обочине этой узкой дороги водители оставляют свои машины. В таких условиях по проезжей части дети ходят в школу, родители водят детей в садик».

На прошлой неделе журналисты «Метро74 Сатка» получили это письмо и рассказали о проблеме на страницах газеты, а недавно мы получили вот такое сообщение:  

«Вечная проблема на Западном! Которая уже достала настолько, что выводит это из себя. Весь тротуар постоянно заставлен машинами. Мало того, что постоянно приезжают в поликлинику, так теперь плюс ко всему этому приезжают в «Пятёрочку» и паркуют свои машины на тротуаре. Где ходить пешеходам, а тем более с санками и колясками? Хочется привлечь к этому внимание нашего главы Александра Глазкова, чтобы поставили какое-нибудь ограждение».

В МКУ «Управление по благоустройству» пояснили, что между домами № 13а и № 13б никогда не было тротуара, а у дома № 13б всегда было крыльцо со ступенями. Когда-то в этом здании располагалась кафе, затем магазин, а сейчас расположен супермаркет, собственник сделал на этом крыльце площадку для разгрузки товара, это его входная зона.  

- В период застройки Западного тротуар там не был предусмотрен, - пояснили в управлении. -  Застройка плотная, и нет технической возможности обустроить тротуар. Будем, конечно, что-то думать, мы это уже обсуждали, но пока вариантов нет. Может быть, увеличим парковочные места у поликлиники, ведь машины в этом внутридворовом проезде ставят в основном те, кто приезжает в поликлинику.

 

 

image