image

Теперь техническое обслуживание газового оборудования в МКД должно осуществляться одной газораспределительной организацией

ЖКХ
22:44
2 228 просмотров

В 2023 году вступили в силу изменения законодательства, которые направлены на снижение рисков возникновения опасных газовых ЧП в домах. Изменения закрепляют принцип «один многоквартирный дом – одна специализированная организация». У всех потребителей газа должен быть заключен договор с газораспределительной организацией, которая осуществит техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в МКД. На сегодняшний день таких организаций в области - 19. Газораспределительная организация имеет штат квалифицированных специалистов, круглосуточную аварийную службу, допуск к проведению любых газоопасных и взрывоопасных работ.

 С 1 января 2024 года у потребителей газа должен быть заключен/перезаключен договор на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования с газораспределительной организацией.  

Чтобы узнать, с какой газораспределительной организацией необходимо заключить договор, собственникам квартир в многоквартирном доме нужно обратиться в свою управляющую компанию (ТСЖ, ЖСК), а собственникам частных жилых домов - в Администрацию муниципального образования или к поставщику газа ООО «НОВАТЭК - Челябинск».

Фото: gzhi.gov74.ru

image