image

«Стройматериалы подорожали»: придётся ли жителям Саткинского района платить за капремонт ещё больше?

ЖКХ
08:51
587 просмотров
«Стройматериалы подорожали»: придётся ли жителям Саткинского района платить за капремонт ещё больше?

В СМИ прозвучало много информации о грядущем повышении платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Как сообщается, связано это с подорожанием строительных материалов.

Неужели жителям Саткинского района скоро придут квитанции с увеличенными суммами? Как сообщает «Российская газета», накануне Минстрой РФ опроверг предположения о возможном увеличении размера взносов.

Однако издание со ссылкой на ведомство подтверждает, что «до января следующего года разрешается по соглашению сторон увеличивать стоимость этих работ, в том числе по ранее заключенным договорам, на уровень до 25%».

Поясняется также, что для пересмотра стоимости подрядчик должен представить заключение об обоснованности этого. Напоминаем, что регоператоры могли увеличить цену только до 25-ти %.

Решение о возможности изменения цены контрактов не связано с повышением взносов граждан на капремонт, пояснила статс-секретарь - замминистра строительства и ЖКХ Светлана Иванова.

«Такое увеличение должно быть не выше предельной стоимости капитального ремонта, установленной в регионе, и не влечет увеличения платы для граждан за капитальный ремонт», - цитирует её «Российская газета».

Фото: kostroma.mk.ru 

 

 

image