Саткинцы могут не впускать проверяющих в свои квартиры, если те без масок

ЖКХ
13:44
485 просмотров
Саткинцы могут не впускать проверяющих в свои квартиры, если те без масок

Жительница Сатки рассказала, что к ней с проверкой приходили сотрудники газовой службы, которые были без масок. Девушка проживает в старой части города.

- По домам начала ходить Саткинская газовая служба, проверяют ВДГО, - говорит Светлана. - Так вот, почему они заходят в квартиры без масок, вроде в области введён масочный режим. Они же не в одну квартиру заходят, а обходят весь дом и не один за день. Почему никто за этим не следит?

Директор Саткинской дирекции Челябинскгазкома Константин Гордеев говорит, что все сотрудники организации обеспечены масками, перчатками и антисептиками. За несоблюдение санитарных норм их ждёт строгое наказание.

- У нас ведётся журнал, в котором всё это отмечается, каждое утро сотрудниками измеряется температура, - говорит Константин Сергеевич. – Саткинцы имеют право не впускать в свою квартиру тех, кто пришёл к ним с проверкой без защитных средств. Кроме того, можно позвонить в приёмную Саткинской дирекции Челябинскгазкома по номеру 8 (35161) 4-37-56 и оставить жалобу.

При этом Константин Гордеев отмечает, что помимо сотрудников Саткинской газовой службы по домам саткинцев могут ходить сотрудники других газовых служб из других городов, которых нанимают по договору управляющие компании. Они проводят диагностику газопроводов. Их Саткинская дирекция Челябинскгазкома контролировать не может.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: mchs.gov.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Будьте бдительны!»: в Сатке вновь появились мнимые сотрудники газовой службы
О том, что делать, если к вам пришли такие люди, - по ссылке
30-10-2020 1 комментарий 305 просмотров
«Не упустите возможность!»: инициативные жители Саткинского района могут получить гранты на реализацию проектов
Поддержка составляет до 265 тысяч рублей. Направлений –12. Заявки принимаются до 22 ноября. Подробнее – по ссылке
30-10-2020 586 просмотров