image
image

Саткинцам рассказали, когда новый регоператор по обращению с ТКО приступит к работе, и кому платить сейчас

ЖКХ
17:34
561 просмотр

Сайт «Говорит Сатка» уже сообщал о том, что изменился региональный оператор. Напоминаем, что договор об оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключён с ООО «Златспецтранс».

В связи с этим у жителей Саткинского района возникло множество вопросов, главный из которых – кому теперь платить?

В МУП «Комритсервис», которое в настоящее время оказывает вышеназванную услугу, пояснили:

– В настоящее время услуги по сбору, транспортировке и захоронению ТКО в Горном кластере продолжает исполнять МУП «Комритсервис» СМР. Ранее заключённые с юридическими лицами договора продолжают действовать в полном объёме, а за потребителями сохраняется необходимость оплаты вышеуказанных услуг. ООО «Златспецтранс», с которым Министерство экологии заключило договор об оказании услуг Регоператора по обращению с ТКО в Горном кластере, приступит к обязанностям, по имеющейся информации, не ранее 1 ноября, после утверждения тарифов, так что ни оказывать услуги, ни взимать за них плату до начала выполнения обязанностей не может.

Представители «Комритсервиса» также рассказали, что схема обращения с отходами не меняется: ТКО из муниципалитетов Гоного кластера будет доставляться силами нового Регоператора и подрядчиков на полигон в Сатку.

КСТАТИ

МУП «Комритсервис» СМР продолжает вести работу по сбору задолженности за потреблённые услуги, в том числе с предприятиями и организациями, до сих пор, вопреки закону, не заключившими договора на сбор и вывоз ТКО. Обязанность по оплате имеющихся задолженностей сохранится и после заключения договоров с новым Регоператором, в случае неуплаты они будут взысканы в судебном порядке.

image