image

Саткинцам рассказали, что южноуральцы чаще стали оплачивать коммунальные услуги онлайн

ЖКХ
10:25
530 просмотров
 Саткинцам рассказали, что южноуральцы чаще стали оплачивать коммунальные услуги онлайн

В апреле к личному кабинету «Уралэнергосбыт» присоединилось более 20 тысяч новых абонентов. Особенно он оказался востребован у жителей крупных городов – Челябинска, Златоуста, Миасса, Кыштыма и Магнитогорска. Количество оплат с помощью этого сервиса в сравнении с мартом возросло вдвое.

При этом поступление средств через банковские сервисы сократилось. В сравнении с предыдущим месяцем плата за электроэнергию в апреле через «Челябинвестбанк» уменьшилась на 28%, через «Челиндбанк» - на 6%. Наименьшее падение платежей в период самоизоляции зафиксировано через сервисы «Сбербанка» - 2%.  

В компании снижение оплаты через банковские системы связывают с закрытием многих отделений   и точек оплаты системы «Город». При этом наблюдается рост использования онлайн-сервисов.

«В первый месяц самоизоляции потребителям за короткий период времени пришлось привыкать к новым условиям взаимодействия со сбытовой компанией. Кто-то самостоятельно освоил дистанционные сервисы оплаты, кто-то обратился в наш контакт-центр за консультацией. Некоторые брали ответственность за своих близких и подключали их лицевые счета к своему личному кабинету. Но, несмотря на ответственное отношение части южноуральцев, поступление средств за потребленную электроэнергию всё же снизилось, в среднем на 10%», – комментирует директор по работе с клиентами «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.   

В период самоизоляции в компании по-прежнему рекомендуют оставаться дома и использовать дистанционные способы оплаты энергоресурсов: личный кабинет «Уралэнергосбыт», онлайн- и мобильные сервисы ПАО «Сбербанк России», ПАО «Челиндбанк» и ПАО «Челябинвестбанк», приложение «Система Город 74». Оплатить отопление и горячее водоснабжение жителям Челябинска можно в банках-партнерах, в личном кабинете АО «УСТЭК-Челябинск» и ООО «ГЦНКП».

Ответственных южноуральцев ждет бонус: при оплате электроэнергии в личном кабинете «Уралэнергосбыт» до 10 числа каждого месяца и передаче показаний до 25 числа, они смогут принять участие в розыгрыше бытовой техники в каждом квартале. С условиями розыгрыша можно ознакомиться на сайте uralsbyt.ru.

 По информации пресс-службы «Уралэнергосбыт».

Фото:  maximarkets.mirtesen.ru

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 2 комментария 407 просмотров