image
image

Саткинцы будут оплачивать услуги ЖКХ, так как слухи о том, что их отменили, не соответствуют действительности

icon 15:13
icon 494 просмотра
Саткинцы будут оплачивать услуги ЖКХ, так как слухи о том, что их отменили, не соответствуют действительности
Фото из интернета

Жительница Сатки обратилась к журналистам сайта «Говорит Сатка» с вопросом о том, правда ли президент России Владимир Путин разрешил полгода не оплачивать услуги ЖКХ?

- Мне об этом сказала соседка, - говорит жительница Сатки Зинаида Степановна. – Она это слышала по телевизору. Только что-то мне не верится. А вы знаете, так ли это?

На самом деле это не так. Депутат Госдумы от партии ЛДПР Василий Власов действительно предлагал освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер из-за коронавирусной инфекции. Идею эту в Правительстве не поддержали.

Напомним, в своём обращении 25 марта президент России Владимир Путин сказал: «Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям. Например, если семья имеет право на льготы по ЖКХ, ей не надо будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать такую поддержку».

Автор: Ирина Власова 

image