image
image

Саткинцам не придётся подавать документы, чтобы продолжать получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

ЖКХ
14:59
728 просмотров
Саткинцам не придётся подавать документы, чтобы продолжать получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

31 декабря 2020 года  принято  Постановление  Правительства Российской Федерации № 2391 «О внесении изменений в  некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Согласно ему, в случае, если  срок предоставления субсидии на оплату  жилого помещения и коммунальных услуг истекает  в период с 1 января  2021 года по 1  апреля  2021 года,  жилищная субсидия  предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке.

Не требуется представлять документы, подтверждающие право на ее получение. Все сведения будут получены специалистами отдела субсидий  самостоятельно по системе межведомственного электронного взаимодействия.

Если у  граждан произошли  изменения, влияющие на размер  жилищной субсидии (изменение состава семьи, места  постоянного  жительства заявителя и членов его семьи, основание  проживания заявителя и членов его семьи, изменение гражданства заявителя и членов его семьи) они обязаны сообщить в отдел субсидий об изменениях в течение месяца после наступления указанного события.

Напоминаем, что действующим законодательством изменен порядок учета доходов заявителя и членов его семьи.

Теперь сведения о доходах нужно представлять все так же за 6 месяцев, но отсчитывается этот период не с месяца подачи заявления (как раньше), а за полгода до этого. Например, при обращении за субсидией в январе 2021 г. потребуются справки о доходах за период с января 2020 г. по июнь 2020 г., при обращении  за субсидией в феврале  2021 г. потребуются справки о доходах за период с февраля 2020 г. по  июль  2020 г., При назначении субсидии учитываются доходы заявителя, а также  всех членов его семьи.

Подать заявление на оформление жилищной субсидии можно  в письменном виде лично, почтовым отправлением в Управление социальной защиты населения, через портал государственных услуг Российской Федерации или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

До снятия режима повышенной готовности  отдел субсидий осуществляет прием граждан по предварительной записи. При посещении отдела  в назначенное время граждане должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

По всем вопросам, касающимся предоставления жилищной субсидии обращаться по телефону 8 (35161) 4-16-44.

По информации начальника отдела субсидий УСЗН администрации Саткинского района Елены Буковой.    Фото: apn-nn.com

 

 

 

 

 

image
image