image

Саткинец обратился к главе региона с просьбой разобраться в ситуации с предстоящими субсидиями на газификацию

ЖКХ
12:01
302 просмотра

Саткинец обратился в социальных сетях к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой разобраться в ситуации с предстоящими субсидиями на газификацию.

«Я инвалид 3-ей, но рабочей группы. Зарабатываю в месяц примерно 20 тысяч рублей и получаю пенсию 9600 рублей. На какие гроши здесь купить оборудование на газ? Звонил в УСЗН, мне ответили, что субсидии дают только одиноким пенсионерам за 60 лет. А другие что не люди?», - пишет саткинец.

В администрации Саткинского района пояснили, что в соответствии с Законом Челябинской области для постановки на учет для приобретения и установки внутридомового газового оборудования предусмотрены только три категории граждан:

1.Одиноко проживающие собственники жилых помещений, являющиеся получателями пенсии и достигшие возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины)
2.Семьи, признанные многодетными, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, члены (один из членов) которых являются (является) собственниками (собственником) жилых помещений
3.Семьи, имеющие детей-инвалидов, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения.

«В настоящее время ожидается внесение изменений в действующее законодательство об расширении категорий граждан, в соответствии с Законом Челябинской области», - отметили в администрации.

Консультации предоставляются специалистами Управления социальной защиты населения администрации Саткинского района, по телефону: (835161) 4-14-76.

image