image

«Сатка в рейтинг не вошла»: «Уралэнергосбыт» сообщил, где проживают самые ответственные потребители электроэнергии

icon 13:04
icon 337 просмотров
«Сатка в рейтинг не вошла»: «Уралэнергосбыт» сообщил, где проживают самые ответственные потребители электроэнергии

«Уралэнергосбыт» проанализировал платежную дисциплину абонентов в Муниципальных округах Челябинской области по итогам 2019 года.

Самые дисциплинированные плательщикипо итогам декабря 2019 года проживают в Чесменском районе.С небольшим отрывом следуют Октябрьский и Варненский районы. Ответственно относятся к оплате за свет и жители Кусы, Пласта, Уйского, Увельского и Нагайбакского районов. В декабре с долгами за электроэнергиюраспрощалисьжители Нязепетровска, Чебаркуля, Бредов, Кунашака и Троицка.

Из 43 муниципальных округов Челябинской области только жители13 перешли в новый год практически без долгов. Большие суммы остались должны за электроэнергию абоненты Озерска, Трехгорного, Верхнего Уфалея и Копейска.Замыкают список жители столицы Южного Урала. Челябинцы недоплатили за свет порядка 100 миллионов рублей.

«Уралэнергосбыт» обращает внимание, по законодательству оплату за электроэнергию необходимо вносить до 10 числа каждого месяца. Начисленную сумму за прошедший период можно увидеть в личном кабинете или в квитанции. Оплата, поступившая на лицевой счет после 25 декабря, в расчете не учитывается. Сумма отразится только в следующем расчетном периоде.

Для корректного начисления за электроэнергию показания рекомендуется передавать до 25 числа каждого месяца по единому номеру 8.800-1000-172 или в личном кабинете. Также показания можно передать при оплате через операторов по приему платежей, в мобильных сервисах или в офисах «Уралэнергосбыт». Если абоненты не успели передать показания прибора учета в срок, начисления произведутся по среднему или нормативному объему потребления. 

По информации пресс-службы ООО «Уралэнергосбыт».

Фото: gtn-pravda.ru 

 

image