image
image

«Решать проблемы сообща»: саткинцам рассказали о том, как важно взаимодействие жителей дома с управляющей компанией

icon 13:31
icon 308 просмотров
«Решать проблемы сообща»: саткинцам рассказали о том, как важно взаимодействие жителей дома с управляющей компанией

В подъезде светло и уютно,радуют глаз окна ПВХ, крыша дома не течет, дворы благоустроены…Все это реальность, когда собственники жилья эффективно взаимодействуют с управляющей компанией.

Проблемы решаются сообща

Традиционно подводя итоги работы за ушедший год, директор управляющей компании ООО «Реммонтаж Сервис» Рафкат Султанов отметил главное – понимание собственников своей роли по содержанию жилья. «Радует, что жители не ограничивают свое имущество входной дверью в квартиру. В 2019 году и в начавшемся 2020-м нам ненужно было убеждать людей принять тарифы на выполнение необходимых работ по поддержанию технического состояния МКД. Люди сами пришли к выводу, что решение проблем дома возможно лишь при совместных усилиях. Те, кто вложился ранее на ремонт кровли, подъездов, инженерных коммуникаций, сейчас живут в комфорте и голосуют лишь за мелкие работы по текущим ремонтам. В домах, где еще требуются большие траты на ремонтжилья, люди не отказываются от них, но предлагают, к примеру, в летнее время увеличить тарифы на ремонтобщедомового имущества с целью того, чтобы в зимний период уравновесить финансовую нагрузкупо коммуналке. Ведь в это время приходят платежи за тепло. Снизившийся же тариф натекущий ремонт жилья позволяетвидеть платежив привычных суммах и в отопительный период», – рассказывает руководитель. С каждым годом ситуация улучшается. Людям приятно видеть наведенный порядок в домах.

Намеченные работы выполнили на 100 процентов

В 2019 году жильцы МКД проголосовали за объем работ по текущему ремонту на сумму 2 млн 610 тыс. рублей.Все эти средства были освоены на 100 процентов. Дополнительно управляющая компания затратила 150 тысяч рублей на непредвиденные работы по устранению аварийных ситуаций на домах.

Среди выполненных видов работ: ремонт кровли, восстановление межпанельных швов и вентиляционныхканалов, установка в подъездах окон ПВХ, ремонт 10 подъездов, замена почтовых ящиков, замена трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, ремонт отмостки дома, двух крылец с асфальтированием площадок перед подъездами и многое другое. Все эти работы собственниками приняты.

В 20 домах установлены АИТП

За счет средств областного бюджета в 20 домах установлены автоматизированные индивидуальные тепловые пункты. Связано это со строительством новой котельной и переходом на закрытую систему тепло- и водоснабжения. Благодаря АИТП в квартирах будет автоматически регулироваться подача тепла – не нужно будет отапливать улицу, открывая форточку, когда в комнате наступает жара. Регулирование теплоподачи позволит экономить теплоресурс и меньше платить за него.

На 2020 год работзапланировано в два раза больше

Львиная доля средств будет израсходована на изготовление и установку металлических перегородок и дверей для изоляции АИТП от проникновения посторонних лиц. Помимо этого планируется установка окон ПВХ в 11 подъездах домов, ремонт 15 подъездов, восстановление межпанельных швов, ремонт отмостки и цоколя домов, полное восстановление восьми вентиляционных каналов, замена розлива ХВС в трех МКД и розливаГВС в одном доме. На отдельные виды работ будут привлекаться подрядчики. Есть уверенность, что планы 2020 года будут выполнены, как и в ушедшем году, на 100%. Главное в достигнутом результате – совместные усилия УК и жильцов!

 

image