image

«Ремонт. Страхование. Субботники»: специалист жилищной инспекции ответила на 3 вопроса саткинцев

ЖКХ
10:43
400 просмотров
«Ремонт. Страхование. Субботники»: специалист жилищной инспекции ответила на 3 вопроса саткинцев

Читатели сайта «Говорит Сатка» продолжают обращаться к нам с вопросами. Часть из них мы переадресовали в главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области». Специалист ведомства Дарья Булгакова дала разъяснения по каждому их трех вопросов, ответами на которые интересуются саткинцы.

«Чтобы провести текущий ремонт в доме управляющей компании нужно решение собственников?»

В соответствии с пунктом 4.1 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ, пунктом 18 Правил № 491 текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов (без замены ограждающих несущих конструкций, лифтов).

«Включается ли в платежный документ страхование квартиры?»

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежного документа. Требования к оформлению платежного документа установлены в пункте 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011года, №354.

В платежный документ указания на «страхование квартиры» не соответствует  требованиям пункта 69 Правил №354 и нарушает права потребителя коммунальной услуги.

«Обязательно ли выходить на субботники жителям МКД?»

Субботники являются добровольными мероприятиями, наказаний за неявку на субботник для жителей МКД не предусмотрено.

Фото: storage.myseldon.com

 

 

image