image
image

«Раздельный мусор: кто за?»: регоператор предлагает жителям Саткинского района выразить своё мнение

icon 12:35
icon487 просмотров
«Раздельный мусор: кто за?»: регоператор предлагает жителям Саткинского района выразить своё мнение

МУП «Комритсервис» решил выяснить, готовы ли жители Саткинского района к тому, чтобы сортировать мусор. С этой целью сотрудники предприятия выложили посты в соцсетях. Нехитрый мониторинг, по их мнению, поможет составить более расширенное мнение о позиции людей по данному вопросу.

– На мой взгляд, пробный этап раздельного сбора мусора можно начать с часто посещаемых общественных мест, - говорит директор МУП «Комритсервис» Михаил Итальев. – По тому, насколько ответственно жители отнесутся к этой инициативе, можно будет судить о темпах перехода на повсеместный раздельный сбор, в том числе и ТКО, образующихся дома, в организациях и так далее.

За несколько первых дней проведения опроса в группах регионального оператора в двух самых крупных группах в социальных сетях в нём приняли участие 66 человек. 71% проголосовавших ответили, что знают о принципах раздельного сбора и готовы сортировать свой мусор. 13% пока не знают о таком способе, но также готовы участвовать в раздельном сборе. 10% о раздельном сборе знают, но считают, что это для них не подходит. 3% голосующих отметили, что ничего не знали и не знают о раздельном сборе, ещё 3% респондентов эта тема вообще не интересует. Присоединиться к голосованию и выразить своё мнение можно по ссылкам:

Голосование продолжается. Принять в нём участие можно как в сети «Вконтакте» и в «Одноклассниках» в сети «ВКонтакте». 

Фото: static.360tv.ru