image

«ПроСВЕТ в конце «тоннеля»: начало года для жителей Бакала ознаменовалось частыми перебоями с электричеством

ЖКХ
11:28
551 просмотр
«ПроСВЕТ в конце «тоннеля»: начало года для жителей Бакала ознаменовалось частыми перебоями с электричеством

Жители верхнелинейного района Бакала пожаловались на систематическое отключение электроэнергии.

«За последние две недели произошло уже 6 отключений электроэнергии. Электричества нет по несколько часов – от двух до десяти. У многих семей маленькие детки, а мы не можем сделать элементарные вещи: постирать, убраться, приготовить, погладить вещи, обеспечить полноценный досуг ребенку и многое другое. У детей портится зрение, так как сидят в темноте. Люди преклонного возраста, у которых и так есть проблемы со здоровьем и зрением, не могут смерить элементарно артериальное давление, кроме этого им затруднительно передвигаться в темноте по квартире и обслуживать себя. Также постоянно портятся продукты питания, как для взрослого, так и ребенка, еще плюс к этому может выйти из строя вся бытовая техника. При обращении в единую диспетчерскую службу нам говорят: оборудование старое, то сгорел трансформатор, то высоковольтный кабель, что подтверждает тот факт, что оборудование является старым и непригодным для обслуживания населенного пункта. Рядом с нами по улице есть множество частных домов, в которых установлено газовое оборудование (газовые котлы). В случае перепадов напряжения, может произойти сбой в автоматике этого оборудования, с последующими неприятными последствиями. Жители города живут в стрессе и постоянных переживаниях за себя и своих близких. Вместе с тем многие жители города уже неоднократно обращались в администрацию города по данному вопросу, однако данная проблема до сих пор не разрешилась», - сообщают бакальцы.

Врио главы Бакальского городского поселения Ксения Пешляева сообщила, что в период с 1 января по 10 января были выявлены и устранены аварийные ситуации.

3 января с 8:25 до 00:20, 4 января с 11:20 до 13:00 отсутствовала электроэнергия в домах Южного района (ул. Комсомольская, ул. Пушкина, ул. Горняков, ул. Свердлова, ул. Труда, ул. Ленина, ул. Южная, ул. Крупской, ул. Шевченко, ул. Северная, ул. Щорса) по причине отключения фидера «Новобакальский-1» на подстанции «Сидеритовая» (сработала МТЗ (максимальная токовая защита), в результате чего были обесточены 4 трансформаторные подстанции. Работы по восстановлению электроэнергии проводились аварийными бригадами МРСК-Урала и  ООО «Бриз». 3 января причину отключения выявить не удалось. После неоднократных попыток подключения фидера «Новобакальский-1», вышеуказанные ТП были подключены к электроэнергии по «временной» схеме. 4 января в 11:00 было обнаружено место повреждения: перехлест проводов линии 6 кВ и 0,4 кВ по ул. Крупской.

4 января в 11:20 было произведено отключение фидера «Новобакальский — 1» на ПС «Сидеритовая» для проведения работ. Специалистами выполнена перетяжка проводов линии 6 кВ и 0,4 кВ. Электричество полностью восстановлено в 13:00 часов 4 января.

В настоящий момент электроэнергия поступает бесперебойно.

Фото: твойгород.com

image
Главные новости Сатки за неделю
«Штраф – 50 тысяч рублей»: руководство аптечного пункта в Межевом привлекли к ответственности
Здесь отсутствовали лекарственные препараты из минимального ассортимента, необходимые для оказания медицинской помощи. Подробнее - по ссылке
25-02-2021 362 просмотра
image