image
image

«Прописаны трое, проживают двое»: саткинцы вновь поднимают тему оплаты услуг за вывоз мусора

ЖКХ
16:34
573 просмотра
«Прописаны трое, проживают двое»: саткинцы вновь поднимают тему оплаты услуг за вывоз мусора

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница Сатки Нина Ивановна, которая попросила рассказать, что делать, если в квартире прописаны три человека, проживают только двое, но квитанция за вывоз мусора приходит за троих человек.

- Почему мы квитанцию за вывоз мусора должны оплачивать за троих человек? Помогите, пожалуйста, узнать, возможно ли сделать перерасчёт? – интересуется женщина.

Напомним, с ноября 2021 года сбором, транспортированием и захоронением твердых коммунальных отходов в Саткинском районе занимается ООО «Златспецтранс».

В отделе начислений организации порталу «Говорит Сатка» пояснили, что в таких случаях жители могут обратиться в офис ООО «Златспецтранс», где специалисты произведут перерасчёт:

- Если прописанный человек не проживает в квартире, то мы сделаем перерасчёт. Для этого данный гражданин должен предоставить временную регистрацию по месту пребывания, либо справку из образовательного учреждения, если это студент, либо справку из военкомата, если молодой человек в армии и так далее. Люди предоставляют соответствующую справку, паспорта прописанных, документ на квартиру, а мы, в свою очередь, делаем перерасчёт. В новой квитанции будет указано, что прописано три человека, а фактически проживает два. Начисляться сумма будет также за двоих человек.

Представители компании пояснили, что офис находится по адресу: г. Сатка, улица Пролетарская, 9. Он работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 (обед – с 12:00 до 13:00).

О том, по каким телефонам могут обратиться саткинцы, если возникли вопросы к регоператору, читайте здесь.

Источник фото: rostovgazeta.ru

image