image
image

Прокуратура требует от администрации Бакала организовать бесперебойное обеспечение водой жителей микрорайона Иволги

ЖКХ
10:11
391 просмотр
Прокуратура требует от администрации Бакала организовать бесперебойное обеспечение водой жителей микрорайона Иволги

Саткинская городская прокуратура провела проверку по факту ненадлежащего водоснабжения жителей бакальского микрорайона Иволги.

Установлено, что водоснабжение осуществляется из подземного источника – Насосной над артезианской скважиной № 11 на безвозмездной бездоговорной основе, с систематическими перерывами в подаче питьевой воды.

Целевое назначение насосной - водоснабжение объектов водоотведения, объект передан администрацией Бакальского городского поселения ООО «Водоотведение» на основании концессионного соглашения.

Согласно предоставленной информации, гарантирующий поставщик коммунальной услуги по холодному водоснабжению на территории Бакальского городского поселения МУП «Водоканал-Сервис» не имеет технической возможности для оказания услуг холодного водоснабжения на территории Иволги, эксплуатация гарантирующим поставщиком насосной не представляется возможной, поскольку объект передан другой организации. Вопрос об исключении из концессионного соглашения объекта администрацией Бакальского городского поселения не решен.

Сведений о том, что холодное водоснабжение в Иволги обеспечено иным надлежащим образом (в том числе путем подвоза воды) не имеется.

Таким образом, администрацией Бакальского городского поселения обязанность по организации бесперебойного водоснабжения населения Иволги в соответствии с требованиями законодательства не исполнена.

Ранее по указанному факту городской прокуратурой главе Бакальского городского поселения вносилось представление об устранении нарушений законодательства, однако мер, направленных на организацию водоснабжения не принято.

В связи с бездействием администрации Бакальского городского поселения прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию обязанности организовать бесперебойное водоснабжение населения Иволги в соответствии с требованиями законодательства. Решением Саткинского городского суда требования городской прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

По информации прокуратуры Челябинской области.

image