image
image

Представители «Уралэнергосбыта» рассказали саткинцам, о чем важно помнить при покупке жилья

ЖКХ
11:22
461 просмотр
Представители «Уралэнергосбыта» рассказали саткинцам, о чем важно помнить при покупке жилья

Мало кто помнит, что о продаже или покупке квартиры необходимо сообщать в ресурсоснабжающие организации. Это позволит избежать чужих долгов за электроэнергию, тепло и горячую воду. Информация вносится в базу данных, лицевой счет переоформляется на нового владельца или полностью ликвидируется. В случае с поставщиками электрической и тепловой энергии, достаточно направить фото или копию договора купли-продажи через интернет-приемные. ООО «Уралэнергосбыт» на сайте uralsbyt.ru, ООО «УСТЭК-Челябинск» - через сайт komplat.ru.

Надо понимать, что задолженность числится не за квартирой, а за собственником, который ею владеет или владел. Обязанность по оплате ЖКХ наступает с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Чтобы установить дату возникновения ответственности по долгам, специалисты рекомендуют новым владельцам дополнительно получить в Росреестре свежую выписку из ЕГРН, где указана дата перехода права на недвижимость, либо предоставить договор купли - продажи объекта. Направить документ поставщику услуг и изменить сведения в лицевом счёте. С этого момента все квитанции по коммунальным услугам будут приходить на нового собственника.

Если сделка на покупку дома или квартиры заключается на вторичном рынке, обязательно запросите у предыдущего владельца информацию об отсутствии задолженности за ЖКХ и последние платежки за отопление и свет. Это убережет вас от претензий по долгам предыдущих собственников.

Обращаться в «Уралэнергосбыт» и «УСТЭК-Челябинск»нужно в ближайшие дни после покупки жилья и оформления всех документов, чтобы квитанции за электрическую и тепловую энергию приходили на имя нового собственника. Кроме того, после получения лицевого счета можно зарегистрировать личный кабинет. Это позволит следить за состоянием счета— контролировать начисления, вовремя передавать показания и оплачивать квитанции онлайн. Личный кабинет «Уралэнергосбыт» https://lk.esk-ural.ru, «УСТЭК-Челябинск» - https://lk.billing74.ru.

По информации пресс-службы ООО «Уралэнергосбыт».

Фото: pervo.ru

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Карантинные ограничения в Челябинской области продлены до 21 февраля
О том, с чем они связаны, и какие правила необходимо соблюдать - по ссылке
22-01-2021 387 просмотров
«А деньги-то ненастоящие!»: Саткинский городской суд вынес приговор челябинцам, которые сбывали фальшивые купюры
У них было изъято 15 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Подробнее - по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 426 просмотров