image

Представители саткинских компаний «Барс» и «Наш город» рассказали о своей работе по уборке города

ЖКХ
10:25
544 просмотра
Представители саткинских компаний «Барс» и «Наш город» рассказали о своей работе по уборке города

На протяжении трёх последних лет уборкой города занимается ООО «Наш город». В качестве субподрядной организации к части работ привлекается ООО «Барс». Совместными усилиями эти две компании осуществляют уборку во всех районах Сатки. Благодаря их работе Сатка становится чище.

Уборка города включает в себя текущее содержание дорог (их уборку и обслуживание), уборку тротуаров от мусора вручную или спецтехникой, уборку урн, сбор мусора с газонной травы, покос газонной травы и вывоз отходов на полигон. То есть всё, что саткинцы бездумно выбрасывают на улице мимо урн, убирают сотрудники ООО «Барс», делая наш город краше.

Самыми чистыми улицами города являются Солнечная и Пролетарская, также чистотой могут похвалиться жители улиц Металлургов, Молодёжной и Ленина. Бесспорно, это гостевые улицы, и их убирают особенно часто и тщательно, но поговорка «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» тем не менее остаётся актуальной. Ведь если взять для сравнения улицы Комсомольскую и Бочарова в старой части Сатки, которым уделяется не меньше внимания, то они всё равно остаются самыми замусоренными. На это влияет и близость развлекательного комплекса «Сонькина лагуна», туристы которой не особо соблюдают чистоту, и прогулочная зона части улицы Комсомольской.

– Например, на Комсомольской всегда переполнены урны, – говорит исполняющий обязанности директора ООО «Барс» Константин Кулешов. – Утром мы их уберём, а вечером во время объезда они вновь переполнены. Обычно все улицы убирают во время субботников, а мы потом поддерживаем чистоту. Остаются так называемые «белые пятна», которые никто не убирал. Вот там мы тоже наводим порядок.   

Сейчас уборка идёт по улицам Орджоникидзе, 50 лет ВЛКСМ (они, к слову, тоже, как правило, самые замусоренные). А в Западном районе самой грязной является улица 250 лет Сатке.

– Мусора в Сатке очень много. Сказывается несколько факторов: и жители мусорят, и ветром раздувает, и собаки растаскивают, и ливневые системы у нас в городе слабые, поэтому вся грязь с пригорков смывается на дороги и тротуары, – говорит Константин Кулешов.

В зимний период по договору с управляющими компаниями ООО «Барс» осуществляет уборку дворов, вывоз снега. Кстати, вывоз строительного мусора, отходов после субботников и других отходов, не относящихся к ТКО, тоже может организовать ООО «Барс». Сотрудники организации проходят ежедневный инструктаж, а сейчас, в условиях повышенной готовности, соблюдают все необходимые меры безопасности и санитарные требования.

Адрес: ООО «Барс»: г. Сатка, ул. 100 лет Комбинату «Магнезит», д. 18. Тел 8 (35161) 9-68-10.

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Маленькому саткинцу Жене Чусову вновь требуется помощь земляков
Поддержите репостами! Важно как можно скорее поддержать мальчика!
29-10-2020 1 комментарий 377 просмотров
Запись на приём в Управление пенсионного фонда в Саткинском районе через Интернет снова работает
Пошаговая инструкция - по ссылке. Сохраните себе, поделитесь с друзьями!
29-10-2020 1 комментарий 400 просмотров