image

«Поставьте баки!»: жительница Сатки просит организовать у её дома контейнерную площадку

icon 17:02
icon 326 просмотров
«Поставьте баки!»: жительница Сатки просит организовать у её дома контейнерную площадку

Жительница частного сектора Сатки просит установить возле её дома контейнерную площадку. Она говорит, что пусть лучше баки стоят у её дома, чем она будет таскать мусор за собой по пути в магазин в поисках контейнера.

- Недавно я переехала на новое место жительства, в частный дом в старой части города по улице Советской, - говорит она. – И спустя пару дней у меня появилась проблема – куда относить пакеты с мусором? Поблизости нет ни одного контейнера. Что могли, сожгли в печке, в бане, но остался мусор, который не сожжёшь, что с ним делать? Закапывать в огороде я его не хочу, как некоторые жители частного сектора, которые утверждают, что именно так и делают. Это через год мой огород превратиться в мусорный полигон.

По телефону горячей линии МУП «Комритсервис» нашей читательнице назвали ближайшую к её дому контейнерную площадку, которая находится возле дома № 22 по улице Карла Маркса.

- Я в ту сторону почти не хожу, чтобы по пути отнести и мусор, - говорит она. – И, хотя это вроде и не очень далеко, но придётся собираться, тратить время, минут 20 точно. По нашей улице контейнеры есть только в самом её конце. Знаю, что многие жители частного сектора против того, чтобы возле их домов ставили мусорные контейнеры, так вот, я не против. Пусть ставят возле моего дома. Только что для этого нужно сделать?

Директор МУП «Комритсервис» Михаил Итальев говорит, что действительно, жители частного сектора не особо рады перспективе «обзавестись» у дома контейнерной площадкой. И это зачастую создаёт сложности.

- Для того, чтобы у вашего дома в частном секторе была организована контейнерная площадка, нужно обратиться с письменным заявлением в МКУ «Управление по благоустройству», именно оно занимается установкой контейнеров, - говорит директор МУП «Комритсервис» Михаил Итальев. – Лучше всего собрать подписи от соседей под этой просьбой. Обращение будет рассмотрено и, если есть возможность проезда мусоровоза по вашей улице, площадка будет организована. 

Автор: Татьяна Савиных

image