image

Спустя год в Межевом разрешилась ситуация с затоплением участка грунтовыми водами

ЖКХ
10:21
5 405 просмотров
Спустя год в Межевом разрешилась ситуация с затоплением участка грунтовыми водами

В начале года портал «Говорит Сатка» рассказывал о том, что прорыв воды заблокировал выход из дома жительнице Межевого.

Жительница одного из частных домов по улице Орджоникидзе в Межевом почти год страдала от прорыва грунтовых вод. Жалобы в местную администрацию результата не принесли. За дело взялась Генпрокуратура, куда обратилась дочь пострадавшей межевчанки.

В своем обращении она указала, что ее пожилые родители проживают в поселке Межевом Саткинского района, их домовладение регулярно топит грунтовыми водами.

В результате жители в зимний и осенний период, когда происходило промерзание вод, оказывались фактически заблокированными дома. По информации прокуратуры, женщина неоднократно указывала на эти обстоятельства администрации муниципалитета и управляющей компании, однако меры приняты не были.

«В результате проверки, проведенной по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева, установлено, что система отвода грунтовых вод по ул. Орджоникидзе в поселке Межевом надлежащим образом не организована, отводной трубопровод от дома заявителя до канавы не проложен. Выход грунтовых вод на поверхность происходит ежегодно. В этой связи главе Межевого городского поселения внесено представление, которое удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо», - сообщает прокуратура региона.

По требованию прокурора, органом местного самоуправления обеспечено проведение работ по восстановлению беспрепятственного доступа в жилой дом, произведена отсыпка реагентами территории домовладения. Работа управляющей компании и муниципальных служб Саткинской городской прокуратурой взята на контроль.

Кроме того, решением суда удовлетворено исковое заявление прокурора о возложении на орган местного самоуправления обязанности по выполнению работ по прокладке отводного трубопровода поверхностного стока, которые выполнены в начале апреля.

image
image